Шаг за шагом: легкий чизкейк
Ингредиенты
На 1 чизкейк (12 порций) вам потребуется:
Для ванильной вафельной корочки:
300 грамм ванильные вафельные крошки
110 грамм топленое сливочное масло
40 грамм сахар
Для чизкейка:
680 грамм сливочный сыр
200 грамм сахар
24 грамма универсальная мука
230 грамм сметана
1 1/2 столовой ложки ванильный экстракт
4 большие яйца комнатной температуры
Этот классический рецепт чизкейка в домашних условиях - лучшее начало, если вы никогда не готовили чизкейк и хотите научиться его делать. Это простой легкий рецепт, по которому можно приготовить нежный, сливочный и вкусный чизкейк. Для топпинга вы можете использовать то, что у вас есть под рукой: карамельный соус, лимонный творог, домашний шоколадный соус со взбитыми сливками или свежие фрукты. А для лучшей текстуры и равномерного запекания используйте технику паровой бани.
Чизкейк следует хранить в холодильнике. В незамороженном виде он должен храниться в холодильнике около 5-6 дней. Если вы заморозите этот чизкейк, его хватит как минимум на месяц.
Как приготовить чизкейк?
- Чтобы приготовить корочку чизкейка: разогрейте духовку до 160 ° C. Выстелите 23 см форму пергаментом внизу и смажьте бока.
- Смешайте ингредиенты для корочки в небольшой миске. Выдавите смесь на дно и вверх по стенкам формы.
- Выпекайте корочку 10 минут, затем дайте ей остыть.
- Накройте форму с внешней стороны алюминиевой фольгой (лучше в 2 слоя), чтобы вода из водяной бани не могла попасть внутрь. Отложите подготовленную форму в сторону. Уменьшите температуру духовки до 150 ° C.
- Чтобы приготовить начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и муку на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.
- Обязательно используйте низкую скорость, чтобы уменьшить количество воздуха, добавляемого в тесто, которое может вызвать трещины. Очистите стенки миски.
- Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
- Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
- Чтобы выпекать чизкейк: налейте приготовленную начинку для чизкейка в корочку. Поместите форму для выпечки, укутанную в фольгу, в другую более крупную форму.
- Наполните внешнюю форму достаточным количеством теплой воды, чтобы она доходила примерно до середины стенок формы. Вода не должна подниматься выше верхнего края алюминиевой фольги на поддоне с пружинной формой.
- Выпекать 1 час 15 минут. Готовый чизкейк по краям чизкейк должен быть твердым, а центр - немного покачиваться.
- Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой на 30 минут. Чизкейк продолжит готовиться, но также начнет медленно остывать.
- Приоткройте дверцу духовкиеще на 30 минут, чтобы чизкейк продолжал медленно остывать. Этот процесс помогает предотвратить растрескивание.
- Достаньте чизкейк из духовки, удалите упаковку водяной бани и поставьте в пружинной форме в холодильник на 5-6 часов или на ночь до твердого состояния.
- Выньте чизкейк из формы и выложите на блюдо для сервировки. Охладите чизкейк до подачи на стол. Подавать с любимыми начинками. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению легкого чизкейка:
- Используйте пружинную форму. Это не обязательно на 100%. Однако использование пружинной формы значительно упрощает удаление чизкейка и получение идеальной корочки.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры - это важный шаг. Сливочный сыр комнатной температуры смешивается легче и обеспечивает гладкую начинку чизкейка без комков.
- Перемешайте начинку на низкой скорости и не перемешивайте слишком долго. Чрезмерное перемешивание начинки (включая чрезмерное взбивание яиц) испортит чизкейк и вызовет трещины. Убедитесь, что ваш миксер установлен на низкую скорость, и смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются. Сделайте паузу между добавлением ингредиентов, соскребите миску и убедитесь, что все смешалось.
- Используйте водяную баню и позаботьтесь, чтобы не было утечек! Приготовление лучшего чизкейка в вашей жизни на водяной бане на самом деле вполне выполнимо. Учитесь пользоваться водяной баней и избегать протечек!
- Медленно остудите чизкейк. Вы не можете торопить чизкейк, и ваше терпение будет вознаграждено! Если дать чизкейку как следует остыть, начинка затвердеет и приобретет кремообразную текстуру.
Как хранить домашний легкий чизкейк?
Чизкейк следует хранить в холодильнике. В незамороженном виде он должен храниться в холодильнике около 5-6 дней. Если вы заморозите этот чизкейк, его хватит как минимум на месяц.
Больше вкусных рецептов: Красный бархатный чизкейк