Козинаки из арахиса в домашних условиях
Ингредиенты
арахис 200 г
сахар 200 г
сахар 200 г
Домашний рецепт арахисовые козинаки готовим своими руками всего из двух ингредиентов: сахара и арахиса. Настоящий деликатес по-домашнему - вкусно, быстро и легко. Приготовление козинаков из арахиса настолько простое, что его дольше описывать, чем готовить. Поэтому просто сделайте этот десерт, как описано ниже. Чтобы сделать козинаки из арахиса, вам потребуется следующее оборудование:
В 100 граммах козинаков из арахиса содержится: Жиров – 29,2 г; Белков – 17,0 г; Углеводов – 47,7 г; Калорийность блюда – 518 килокалорий.
- Сковородка;
- Лопатка;
- Вместительная миска;
- Небольшой кусок пекарской бумаги.
Как приготовить козинаки из арахиса:
- Подготавливаем арахис к жарке. Ставим разогреваться сковородку.
- Ядра арахиса в шелухе, выкладываем на сковородку и непрерывно мешаем. Их нужно даже не жарить, а просто сушить, чтобы затем коричневая шелуха от них просто отстала. Когда арахис начнёт подпекаться и чернеть, переложите его в миску, пускай остывает.
- Теперь орехи стали комнатной температуры, и их нужно очистить. Но не мучайтесь с каждым орешком по отдельности, а просто в миске перетрите их друг об друга, и откиньте в отдельную миску.
- Минута просеивания и ядра арахиса очищенные от шелухи и даже частично пожаренные.
- В ту же сковородку снова выкладываем арахис, кладем сахар и включаем огонь.
- Когда сахар полностью растворится, перемешиваем с арахисом и выключаем плиту.
- Горячую орехово-сахарную смесь выложить на лист пергамента, быстро разровнять, дать остыть.
Пищевая ценность козинак из арахиса
В 100 граммах козинаков из арахиса содержится: Жиров – 29,2 г; Белков – 17,0 г; Углеводов – 47,7 г; Калорийность блюда – 518 килокалорий.
Что еще вкусное приготовить: Арахисовое печенье