» » » Козинаки из арахиса в домашних условиях

Козинаки из арахиса в домашних условиях

Козинаки из арахиса в домашних условиях

Ингредиенты

арахис 200 г
сахар 200 г
Домашний рецепт арахисовые козинаки готовим своими руками всего из двух ингредиентов: сахара и арахиса. Настоящий деликатес по-домашнему - вкусно, быстро и легко. Приготовление козинаков из арахиса настолько простое, что его дольше описывать, чем готовить. Поэтому просто сделайте этот десерт, как описано ниже. Чтобы сделать козинаки из арахиса, вам потребуется следующее оборудование:

  • Сковородка;
  • Лопатка;
  • Вместительная миска;
  • Небольшой кусок пекарской бумаги.

Как приготовить козинаки из арахиса:


  1. Подготавливаем арахис к жарке. Ставим разогреваться сковородку.

  2. Ядра арахиса в шелухе, выкладываем на сковородку и непрерывно мешаем. Их нужно даже не жарить, а просто сушить, чтобы затем коричневая шелуха от них просто отстала. Когда арахис начнёт подпекаться и чернеть, переложите его в миску, пускай остывает.

  3. Теперь орехи стали комнатной температуры, и их нужно очистить. Но не мучайтесь с каждым орешком по отдельности, а просто в миске перетрите их друг об друга, и откиньте в отдельную миску.

  4. Минута просеивания и ядра арахиса очищенные от шелухи и даже частично пожаренные.

  5. В ту же сковородку снова выкладываем арахис, кладем сахар и включаем огонь.

  6. Когда сахар полностью растворится, перемешиваем с арахисом и выключаем плиту.

  7. Горячую орехово-сахарную смесь выложить на лист пергамента, быстро разровнять, дать остыть.

Пищевая ценность козинак из арахиса


В 100 граммах козинаков из арахиса содержится: Жиров – 29,2 г; Белков – 17,0 г; Углеводов – 47,7 г; Калорийность блюда – 518 килокалорий.

Что еще вкусное приготовить: Арахисовое печенье

Арахисовое печенье


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх