
Тайские жареные бананы

Ингредиенты
На 5 порций вам потребуется:
Для жарки:
3/4 стакана подсолнечное масло
от 2 до 4 обычные бананы
1/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана рисовая мука
1/4 стакана кукурузный крахмал
соль 1/4 чайной ложки
3 столовые ложки кокосовая стружка
1/3 стакана холодная вода
1/3 чайной ложки пищевая сода
1 большое яйцо
5 капель ванили
Жареные бананы - популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Блюдо чаще известно как Горенг Писанг (Goreng Pisang) в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и соседних странах.
Сделать жареные бананы такими же хорошими, как те, которые продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто. Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы многих дегустаторов.
Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, просто наслаждайтесь ими в горячем виде. Этот рецепт - отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.
Сделать жареные бананы такими же хорошими, как те, которые продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто. Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы многих дегустаторов.
Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, просто наслаждайтесь ими в горячем виде. Этот рецепт - отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.
Рецепт: Тайские жареные бананы - как приготовить?
- Нагрейте вок или сковороду с маслом, налитым на глубину до 2 см.
- Тем временем подготовьте бананы, очистив их от кожуры и разрезав пополам. Затем разрежьте каждую часть снова пополам, но на этот раз вдоль.
- В миску среднего размера поместите универсальную муку, 1/4 стакана рисовой муки, кукурузный крахмал, соль и 2 столовые ложки измельченной кокосовой стружки и перемешайте, чтобы все смешалось.
- В мерной чашке смешайте холодную воду с пищевой содой и вылейте в миску с мучной смесью.
- Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Положите оставшиеся 1/3 стакана рисовой муки в отдельную сухую миску и добавьте оставшуюся столовую ложку измельченного кокоса. Хорошо перемешайте и поставьте рядом с жидким тестом.
- Сначала обмакните кусочки банана в жидкое тесто, а затем аккуратно обваляйте их в смеси рисовой муки и кокоса. Этот последний шаг помогает сделать тесто более плотным и является секретом создания хрустящего (а не мокрого) покрытия. Теперь ваши бананы готовы к жарке.
- Убедитесь, что масло горячее, проверив его с помощью панировочной крошки. Если оно зашипит и приготовится в течение нескольких секунд, значит, масло достаточно горячее для жарки.
- Осторожно поместите покрытые оболочкой бананы в горячее масло. Жарьте примерно 1 минуту с каждой стороны или пока тесто не станет слегка вздутым и не станет светло-золотисто-коричневым. Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.
- Подавайте жареные бананы как можно скорее с кокосовым или ванильным мороженым. Для более красивой презентации положите их на сервировочное блюдо и посыпьте кондитерским сахаром. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Рецепт Жареные бананы по-тайски от Полы Дин