Батончики с рисовыми хлопьями
Ингредиенты
На 24 батончика вам потребуется:
235 мл кукурузный сироп
200 грамм сахар
1/4 чайной ложки соль
1 стакан сливочное арахисовое масло
1 чайная ложка ванильный экстракт
6 стаканов хрустящие рисовые хлопья
170 грамм полусладкие шоколадные чипсы
170 грамм ириски
Домашний рецепт шоколадных батончиков с рисовыми хлопьями готовим своими руками без выпечки, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это очень простое лакомство, состоящее из восьми основных ингредиентов.
Этот довольно сладкий батончик, который сбалансирован соленым вкусом арахисового масла и глубиной шоколада, любят люди всех возрастов! Это одно из тех восхитительно вызывающих привыкание угощений, которых хочется снова и снова.
Хрустящие, воздушные рисовые хлопья покрыты сладким и липким слоем арахисового масла, спрессованы в плитки, а затем покрыты карамельным слоем ириски и шоколадной стружки.
Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Уложите отдельные бруски в один слой или между слоями положите пергамент.
Их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оберните пергаментной бумагой и храните в хорошо закрытой таре.
Этот довольно сладкий батончик, который сбалансирован соленым вкусом арахисового масла и глубиной шоколада, любят люди всех возрастов! Это одно из тех восхитительно вызывающих привыкание угощений, которых хочется снова и снова.
Хрустящие, воздушные рисовые хлопья покрыты сладким и липким слоем арахисового масла, спрессованы в плитки, а затем покрыты карамельным слоем ириски и шоколадной стружки.
Рецепт: Батончики с рисовыми хлопьями - как приготовить?
- Смажьте маслом форму для выпечки, при желании вы можете застелить пергаментом с маслом, чтобы легко вынуть готовые бруски и разрезать их.
- В средней кастрюле (4-5 литров) взбейте кукурузный сироп, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня и сразу же добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт.
- Насыпьте хрустящую рисовую крупу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Перелить в подготовленную сковороду и распределить смесь ровным слоем смазанной маслом лопаткой.
- Вылейте шоколадную стружку и ириску в миску для смешивания, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на 50% мощности с 30-секундными интервалами, хорошо помешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородной массой.
- Залить шоколадную смесь на слой хлопьев и равномерно распределить лопаткой. Перенесите в холодильник и дайте шоколаду застыть примерно на 20 - 30 минут.
- Нарезать 24 квадрата. Хранить в герметичном контейнере в один слой или используйте пергамент между слоями при комнатной температуре.
Как хранить батончики с рисовыми хлопьями?
Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Уложите отдельные бруски в один слой или между слоями положите пергамент.
Можете ли вы заморозить батончики с рисовыми хлопьями?
Их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оберните пергаментной бумагой и храните в хорошо закрытой таре.
Больше вкусных рецептов: Батончики Сникерс в домашних условиях