Мини чизкейки
Ингредиенты
На 12 порций вам потребуется:
114 грамм мелко измельченные крекеры Грэма
19 грамм сахар
38 грамм сливочное масло топленое
440 грамм сливочный сыр, хорошо размягченный
150 грамм сахарный песок
12 грамм универсальная мука
2 большие яйца
1 чайная ложка ванильный экстракт
58 грамм сметана
1/4 стакана жирные сливки
Идеально насыщенный и сливочный, с тающей во рту текстурой и неотразимым ароматом. Они восхитительны во всех смыслах, и это идеальный десерт для любого праздника или вечеринки!
У них самый небесный вкус, идеальное количество сладости, сочная текстура, а способы конечного украшения безграничны. К тому же этот десерт имеет индивидуальный размер порции кекса. И не забываем упомянуть, что их на самом деле очень легко сделать!
Они действительно идеально подходят для любой встречи или праздника 365 дней в году. И рецепт можно удвоить, чтобы сделать 24 штуки для большего количества людей, если вам нужно больше.
У них самый небесный вкус, идеальное количество сладости, сочная текстура, а способы конечного украшения безграничны. К тому же этот десерт имеет индивидуальный размер порции кекса. И не забываем упомянуть, что их на самом деле очень легко сделать!
Они действительно идеально подходят для любой встречи или праздника 365 дней в году. И рецепт можно удвоить, чтобы сделать 24 штуки для большего количества людей, если вам нужно больше.
Рецепт: Мини чизкейки - как приготовить?
- Для корочки: духовку разогреть до 185 градусов. В миске взбейте измельченные крекеры из муки грубого помола с 1 1/2 столовой ложки сахарного песка. Влейте топленое масло и перемешайте до равномерного покрытия.
- Разделите смесь для крекеров на 12 (стандартного размера) стаканчиков для маффинов, выстланных пергаментом, добавив в каждую примерно 2 столовые ложки. Смесь прижать ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке 5 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть, пока готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
- Для смеси чизкейка: в небольшой миске взбейте 3/4 стакана сахарного песка с 1 1/2 столовыми ложками муки до однородного состояния. Добавьте размягченный сливочный сыр в отдельную миску и полейте сахарной смесью. Взбивайте смесь на низкой скорости до однородной массы.
- Добавьте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости, очищая стенки и дно миски и перемешивая, пока они не смешаются после каждого добавления. Добавьте ваниль, сметану и жирные сливки и перемешайте до однородности.
- Постучите миксерной чашей о столешницу примерно 30 раз, чтобы выпустить несколько пузырьков воздуха. Разложите смесь по чашкам для кексов, наполнив каждую почти до верха вкладыша для кексов.
- Выпекать в духовке с температурой 160 градусов 18–23 минуты (центры должны только слегка покачиваться, не переваривать. Если они начинают трескаться, это означает - начинают перевариваться). Вынуть из духовки и дать остыть 1 час.
- Неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой, переложить в холодильник и охладить 2 часа. Подавать охлажденным с ложкой соленого карамельного или клубничного соуса (для достижения наилучших результатов добавляйте непосредственно перед подачей на стол). Украсить по желанию свежими или консервированными ягодами.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Мини-чизкейки с кокосовым кремом