Пудинг с чиа, хурмой и зернами граната
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
400 мл кокосового молока
3/4 чайной ложки корицы
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 столовые ложки семян чиа
1 гранат
2 хурмы
1/4 стакана нарезанного миндаля
2 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки кокосового масла
щепотка соли
Мягкий пудинг с чиа, хурмой, зернами граната и хрустящие орехи - праздничный и питательный, идеальный сезонный завтрак. Приготовьте этот чудный пудинг вечером и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он застыл. Утром вам просто нужно нарезать фрукты и выложить в порционные чашки.
Если у вас мало времени или вы хотите подать его в качестве десерта, вы можете оставить его в холодильнике всего на 1 час. Семена чиа набухнут, впитывая часть жидкости и волшебным образом превратят ее в текстуру, похожую на пудинг.
Зерна граната также можно очистить накануне и хранить в холодильнике. Блюдо это можно сделать с любыми орехами, которые у вас есть под рукой, и миндаль подойдет. При каждом укусе вы получаете полный рот хрустящих зерен граната и орехов, и гладкий пудинг чиа с ароматом клена и корицы.
Если у вас мало времени или вы хотите подать его в качестве десерта, вы можете оставить его в холодильнике всего на 1 час. Семена чиа набухнут, впитывая часть жидкости и волшебным образом превратят ее в текстуру, похожую на пудинг.
Зерна граната также можно очистить накануне и хранить в холодильнике. Блюдо это можно сделать с любыми орехами, которые у вас есть под рукой, и миндаль подойдет. При каждом укусе вы получаете полный рот хрустящих зерен граната и орехов, и гладкий пудинг чиа с ароматом клена и корицы.
Рецепт: Пудинг с чиа, хурмой и зернами граната - пошаговое приготовление
- В большой миске смешайте кокосовое молоко с кленовым сиропом, ванильным экстрактом и корицей до однородного состояния. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на час, желательно на ночь.
- Когда подойдет время к подаче, очистите хурму и нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте зерна граната.
- На сухой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сахара, пока он не начнет карамелизироваться, добавьте кокосовое масло, щепотку соли и измельченный миндаль. Быстро перемешайте, снимите с огня и переложите на пергаментную бумагу, чтобы остудить.
- Сформируйте порции, чередуя слои фруктов и пудинга из чиа, а между ними - хрупкие карамелизированные орехи; закончить фруктами и посыпать орехами. Подавать охлажденным. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Золотой молочный пудинг с чиа