Яблоки со взбитыми сливками
Ингредиенты
Взбитые сливки:
2 1/2 стакана жирные сливки
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1 звездочка анис (по желанию)
сливочное масло 2 столовые ложки
1 яичный желток
Яблоки с корицей:
3 столовые ложки несоленое сливочное масло
3 яблоки, желательно твердые и терпкие
1 чайная ложка молотая корица
Домашний рецепт Яблоки со взбитыми сливками готовим своими руками, получается по-домашнему вкусно, быстро и просто. Яблоки с корицей и ванильными взбитыми сливками - очень вкусный и полезный десерт, а готовится легко. На самом деле, яблоки со взбитыми сливками украсят любой стол, в праздничный или обычный день.
Как приготовить Яблоки со взбитыми сливками:
- Ванильный соус: Добавьте в кастрюлю сливочное масло, ваниль, необязательно звездчатый анис и 1/4 густых сливок. Доведите смесь до легкого кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 5 минут или больше, пока соус не станет кремообразным. Часто помешивайте.
- Снять с огня и удалить звездчатый анис. Добавьте яичный желток, энергично взбивая. Поместите в холодильник и дайте полностью остыть. Вы можете приготовить ароматный крем не позднее чем за 1 день и поставить в холодильник.
- Взбейте оставшиеся жирные сливки в миске до образования мягких пиков и добавьте охлажденный соус. Снова уберите в холодильник еще на 30 минут или больше. Вы можете добавить сливочный соус в сервировочные чашки, чтобы он быстрее загустел.
- Яблоки с корицей: Вымойте яблоки и очистите их, если хотите, но в этом нет необходимости. Кожура придает цвет, аромат и текстуру. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нагрейте масло на сковороде и поджарьте ломтики до золотистого цвета. В конце добавить корицу.
- Подавать яблоки теплыми с ванильным соусом. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Клубника со сливками