
Домашний зефир

Ингредиенты
Выход: 36 порций
2/3 стакана (80 г) сахарной пудры
1/3 стакана (46 г) кукурузного крахмала
1 стакан (235 мл) холодной воды
2 1/2 столовые ложки (24 г) желатинового порошка
2/3 стакана (155 мл) светлого кукурузного сиропа
2 стакана (400 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки экстракта ванили
Мечтательный домашний зефир! Они деликатно легкие и пушистые, идеально мягкие и жевательные, и они создают непревзойденное удовольствие, если их окунуть в темный шоколад или поджарить до идеально золотисто-коричневого цвета.
Сделать зефир с нуля на самом деле намного проще, чем вы думаете, с помощью довольно простого и понятного метода. Чтобы сделать их правильно, требуется лишь несколько подручных кухонных инструментов (например, термометр для конфет и высокоскоростной миксер).
Это действительно лучший зефир, который вы когда-либо ели! И они не требуют каких-либо необычных ингредиентов. Для упрощения процесса просто убедитесь, что все ингредиенты отмерены и подготовлены инструменты, прежде чем вы начнете выполнять работу. Также прочитайте весь рецепт перед тем, как начать, это позволит избежать ошибок.
Пушистый домашний зефир
Сделать зефир с нуля на самом деле намного проще, чем вы думаете, с помощью довольно простого и понятного метода. Чтобы сделать их правильно, требуется лишь несколько подручных кухонных инструментов (например, термометр для конфет и высокоскоростной миксер).
Это действительно лучший зефир, который вы когда-либо ели! И они не требуют каких-либо необычных ингредиентов. Для упрощения процесса просто убедитесь, что все ингредиенты отмерены и подготовлены инструменты, прежде чем вы начнете выполнять работу. Также прочитайте весь рецепт перед тем, как начать, это позволит избежать ошибок.

Рецепт: Домашний зефир - пошаговое приготовление
- В средней миске взбейте молотый сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
- Выложите прямоугольную форму для выпечки двумя листами алюминиевой фольги, имеющий со всех сторон 2-см выступ. Распылите на фольгу антипригарный кулинарный спрей. Распылите на лопатку антипригарный кулинарный спрей и поставьте рядом с формой для выпечки.
- Добавьте 1/2 стакана воды в чашу миксера. Во время взбивания всыпать желатин и быстро взбивать несколько секунд, соскребая желатин с боков. Дайте смеси постоять 15 минут, пока она не станет твердой.
- Тем временем налейте оставшиеся 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера. В центр кастрюли насыпьте сахар и соль (чтобы она не касалась стенок и не пригорела).
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Дайте закипеть, время от времени слегка помешивая для равномерного приготовления, примерно от 6 до 8 минут.
- Сразу же установите миксер на низкую скорость и осторожно влейте горячую сахарную смесь в желатиновую смесь. Постепенно увеличивайте скорость до высокой, затем взбивайте, пока смесь не станет очень пушистой, хорошо загустеет, примерно от 5 до 12 минут.
- Добавьте ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до однородного состояния, примерно на 15 секунд дольше. Быстро соскребите смесь в подготовленную форму для запекания, а затем с помощью смазанной маслом лопатки распределите равномерным слоем.
- Равномерно просейте 2 столовые ложки сахарной пудры. Накройте противень крышкой и дайте зефирам постоять 12 часов, чтобы он полностью застыл.
- Переверните зефир на разделочную доску и снимите фольгу. Равномерно просейте 2 столовые ложки сахарной пудры поверх слоя зефира.
Нарежьте зефир рядами, затем до желаемого размера. - Работая с примерно 5 зефирами за раз, переложите их в оставшуюся сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Поместите в сито и стряхните лишний сахар обратно в миску. Хранить при комнатной температуре до 2 недель в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!
