» » » Чай с калиной

Чай с калиной

Чай с калиной

Ингредиенты

На 2 порции чая вам потребуется:

2 столовые ложки Калина
500 миллилитров Вода
2 чайные ложки Мед
2 ломтики Лимон
2 чайные ложки Зеленый чай
Не всем нравится чай с калиной из-за специфического запаха и горечи, но о целебных свойствах знают все. Чай калины полезен для поднятия иммунитета, а также для борьбы с осенним ознобом.

Калина по своим лечебным свойствам превосходит малину. Калина обладает потогонными, жаропонижающими свойствами, является хорошим антисептиком. Ягоды калины убивают плесень, бактерии и простуду. Если нет возможности отфильтровать или вскипятить воду, можно положить на дно емкости горький пучок калины и через 2 часа воду можно пить без вреда для здоровья. Ягоды калины можно добавлять в обычный чай и запивать медом.

Рецепт: Чай с калиной - как приготовить?


  1. Вымойте ягоды калины. Отделите плоды от веточек. Размять ягоды в тарелке.

  2. Протертые ягоды залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения, на слабом огне 8-10 минут. Затем процедить отвар через сито. Бульон процеженный довести до кипения.

  3. В это время ополосните чайник горячей водой. Опустить заварку в чайник, а затем, как обычно, заварить чай на бульоне, а не на кипятке.

  4. Этот чай полезен с медом, при желании можно добавить дольку лимона. Будьте здоровы!

Больше полезных рецептов: Мандариновый чай

Чай, простой рецепт, вкусный чай, мандариновый чай


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх