Мороженое с овсяными слоями
Ингредиенты
хлопья овсяные 175 грамм
сахар 2 столовые ложки
мука пшеничная 1,5 столовые ложки
сода пищевая 1/2 чайной ложки
сироп 2 столовые ложки
молоко 2 столовые ложки
маргарин растопленный 125 грамм
мороженое 1 кг
сахар 2 столовые ложки
мука пшеничная 1,5 столовые ложки
сода пищевая 1/2 чайной ложки
сироп 2 столовые ложки
молоко 2 столовые ложки
маргарин растопленный 125 грамм
мороженое 1 кг
Рецепт Мороженое с овсяными слоями - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. По сути это домашнее мороженое зажатое между двумя мягкими жевательными овсяными печеньями. Оригинальный и несложный рецепт
Рецепт: Мороженое с овсяными слоями - как приготовить?
- Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавить сироп, молоко, растопленный маргарин, все перемешать до однородности.
- В форму, выстеленную пергаментом, выложить половину теста. Выпекать корж 10-15 минут при 180° С.
- Готовый корж остудить, затем снять с пергамента.
- Из оставшегося теста испечь второй пласт.
- Уложить корж на блюдо, покрыть его слоем мороженого и сверху положить другой пласт из хлопьев.
- Оформить блюдо вишней или другими ягодами. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Ванильное мороженое