
Глинтвейн классический рецепт

Ингредиенты
яблоки 2 шт.
корица по вкусу
вино красное сухое 1 л
апельсины 1 шт.
сахар 100 г
орех мускатный по вкусу
корица по вкусу
вино красное сухое 1 л
апельсины 1 шт.
сахар 100 г
орех мускатный по вкусу
Глинтвейн – это популярный согревающий напиток, приготовленный из красного вина и пряностей. Широко известен во всем мире.
Рецепт: Глинтвейн - как приготовить?
- Апельсины почистить, разобрать на дольки.
- Яблоки нарезать на мелкие кубики.
- В кастрюлю налить красное вино, сложить фрукты, добавить сахар, корицу и толченый мускатный орех и прогреть на среднем огне. Не кипятить, чтобы алкоголь не выкипел.
- Снять с плиты, настоять около 10 минут.
- Перед подачей на стол процедить через мелкое сито, разлить в фужеры и подать гостям горячим. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Глинтвейн с кофе и коньяком
