Глинтвейн с кофе и коньяком
Ингредиенты
кофе 100 г
вино красное 750 г
коньяк 50 г
сахар 150 г
лимон (цедра и сок) 0,4 шт.
вино красное 750 г
коньяк 50 г
сахар 150 г
лимон (цедра и сок) 0,4 шт.
Пошаговый рецепт Глинтвейна с кофе и коньяком для новичков и профессионалов. Это бодрящий и согревающий напиток для приятных встреч в весёлой компании! Попробуйте приготовить Глинтвейн с кофе и коньяком, на самом деле это совсем не трудно, к тому же — быстрый напиток к приходу гостей будет как раз кстати.
Рецепт: Глинтвейн с кофе и коньяком - как приготовить?
- С лимона снять цедру.
- Кастрюлю с вином поставить на огонь. Всыпать сахарный песок, цедру лимона, влить кофе, подогреть.
- Выдавить сок лимона. В последние минуты до закипания влить в напиток лимонный сок, затем коньяк и сразу же убрать с огня.
- Перед тем, как разливать в бокалы, дать напитку настояться несколько минут, хотя бы 5-10. Наслаждайтесь!