Пирог Муакача из теста фило
Ингредиенты
На 12 порций:
1 упаковка размороженного теста фило
200 грамм растопленного сливочного масла
1/2 стакана фисташек (нарезанных)
Заварной крем:
1 стакан цельного молока
2 больших яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка корицы
Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
Если вы когда-нибудь пробовали вкусные ближневосточные десерты, такие как пахлава, вы знаете очарование хрустящего теста фило в сочетании с нежной ароматной начинкой. Как и пахлава, этот вирусный хрустящий десерт Муакача на самом деле происходит из ближневосточных десертов, но с ультра-хрустящей основой из теста фило и заварным кремом в центре.
Это вкусно и достаточно просто, чтобы сделать дома для следующего званого обеда. Этот ближневосточный десерт под названием муакача готовится из теста фило, покрытого топленым маслом и заварным кремом. Муакача — это арабское слово, означающее «морщинистый», что имеет смысл, когда вы видите десерт.
Ингредиенты десерта Муакача из морщинок довольно просты: тесто фило, масло, сахар, молоко, ваниль и вода. Однако в традиционной версии муакача также есть такие ингредиенты, как фисташки, розовая вода, кардамон и цветы апельсина.
Что такое тесто фило? Это очень тонкое пресное тесто, которое популярно во многих блюдах Ближнего Востока и Средиземноморья. Изготовление фило вручную — сложный процесс, потому что требуется много навыков, чтобы раскатать такие тонкие пласты теста, не порвав их. гораздо удобнее покупать их в местном продуктовом магазине. Просто убедитесь, что вы покупаете тесто фило, а не слоеное тесто или тесто Катаифи, которые совершенно другие.
Муакача - уникальный ближневосточный десерт из теста фило
Это вкусно и достаточно просто, чтобы сделать дома для следующего званого обеда. Этот ближневосточный десерт под названием муакача готовится из теста фило, покрытого топленым маслом и заварным кремом. Муакача — это арабское слово, означающее «морщинистый», что имеет смысл, когда вы видите десерт.
Ингредиенты десерта Муакача из морщинок довольно просты: тесто фило, масло, сахар, молоко, ваниль и вода. Однако в традиционной версии муакача также есть такие ингредиенты, как фисташки, розовая вода, кардамон и цветы апельсина.
Что такое тесто фило? Это очень тонкое пресное тесто, которое популярно во многих блюдах Ближнего Востока и Средиземноморья. Изготовление фило вручную — сложный процесс, потому что требуется много навыков, чтобы раскатать такие тонкие пласты теста, не порвав их. гораздо удобнее покупать их в местном продуктовом магазине. Просто убедитесь, что вы покупаете тесто фило, а не слоеное тесто или тесто Катаифи, которые совершенно другие.
Рецепт: Морщинистый пирог из теста фило — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Сливочное масло растопить в микроволновке или на сковороде на плите. Слегка смажьте противень сливочным маслом, примерно двумя столовыми ложками.
- Возьмите два кусочка теста фило и держите их горизонтально. Сложите или сожмите кусочки сверху вниз в форме гармошки, пока не дойдете до конца. Поместите скомканный кусок теста фило на край противня такой же ширины. Продолжайте со всеми кусочками теста фило.
- Поместите противень в духовку на 10 минут. Снимите противень и равномерно вылейте масло на тесто фило. Поместите противень обратно в духовку еще на 10 минут. В миске смешайте ингредиенты заварного крема до полного растворения.
- Снимите противень и равномерно вылейте заварной крем на тесто фило. Поместите его обратно в духовку на 15 минут, затем переверните противень в духовке. Готовить еще 10-15 минут до золотистого цвета.
- В течение последних 10 минут выпечки сварите простой сироп. В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и перемешайте. Готовьте около 8-10 минут или пока смесь не станет слегка густой, как кленовый сироп.
- Снимите противень и сбрызните сахарным сиропом. Вы можете добавить сверху молотые фисташки и подавать со свежей клубникой сбоку. Наслаждайтесь!
Советы, как приготовить идеальный хрустящий десерт Муакача:
- Дайте тесту фило полностью разморозиться, прежде чем начать складывать, иначе вы получите кучу рваных кусочков.
- Используйте только один-два листа теста фило на гармошку, потому что, если вы возьмете слишком много, оно не будет хрустящим. Сминание каждого слоя также требует времени, поэтому если использовать один слой теста фило на складку, сборка займет много времени.
- Используйте цельное молоко для заварного крема. При меньшей жироности молока, консистенция заварного крема будет более водянистой, чем при использовании цельного молока.
- Простой сироп должен быть слегка густой консистенции, лучше всего варить его в течение 8-10 минут на среднем огне. В некоторых рецептах используется более высокое соотношение сахара и воды 2: 1, но может быть слишком сладко для выпечки. Начните с соотношения 1:1.
- Традиционно муакача подают с начинкой из фисташек, кардамона и/или сахарного сиропа, среди прочего. Добавление различных начинок зависит от вас и ваших предпочтений. попробуйте посыпать его измельченными фисташками и подать свежие ягоды, например, клубнику.