Клубничное Семифреддо: итальянский десерт
Ингредиенты
Выход: 12 порций
Яичные белки 2 средних, 75 грамм
Сахар 150 грамм
Вода 30 грамм
Клубника 300 грамм
Свежие жидкие сливки 200 грамм
Семифредо — популярный не только в Италии десерт из мороженого, готовится с различными добавками, в нашем случае Семифреддо клубничное. Вкусная альтернатива фруктовому мороженому.
Клубника часто используется для приготовления подобных десертов, как в этом рецепте: клубничное парфе, свежее и нежное лакомство на индивидуальную порцию, идеально подходящее для элегантного завершения незабываемого ужина! Секрет этого приготовления основан на безе, смешанном с ароматным пюре из свежей клубники, и... помощник для идеального результата: неразлучный союзник начинающих кондитеров – пищевой термометр! Это позволит вам получить идеальную консистенцию!
Для оптимального результата приготовьте клубничное парфе за пару дней, процесс кристаллизации сделает его более устойчивым! Клубничное семифреддо можно хранить в морозильной камере 1 месяц.
Клубника часто используется для приготовления подобных десертов, как в этом рецепте: клубничное парфе, свежее и нежное лакомство на индивидуальную порцию, идеально подходящее для элегантного завершения незабываемого ужина! Секрет этого приготовления основан на безе, смешанном с ароматным пюре из свежей клубники, и... помощник для идеального результата: неразлучный союзник начинающих кондитеров – пищевой термометр! Это позволит вам получить идеальную консистенцию!
Рецепт: Как приготовить клубничный семифреддо
- Чтобы приготовить клубничное семифреддо, начните мыть клубнику: удалите плодоножку с листьями и нарежьте их небольшими кусочками. Переложите клубнику в кухонный комбайн с лезвиями, смешайте их до получения однородного пюре.
- Процедите полученное пюре, чтобы удалить семена, в миску. Из полученного пюре отложите около 60 г, которые пойдут на финальное украшение, позаботившись о том, чтобы хранить его в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Теперь приготовьте сироп: в толстодонную кастрюлю насыпьте сахарный песок, добавьте воду и и подогрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, погрузите пищевой термометр, чтобы убедиться, что он достигает температуры 121 градус С.
- Когда сироп достигнет 114, начните взбивать яичные белки электрическим венчиком; как только сироп достигнет 121 градус С, медленно вылейте его в миску к яичным белкам и с помощью венчиков продолжайте взбивать, пока не получите однородную пенистую смесь.
- В этот момент влить клубничное пюре и хорошо перемешайте два состава. Отдельно в другой миске взбить свежие сливки (чтобы хорошо взбить, сливки должны быть очень холодными, как и миска и венчик) и, когда все будет готово, добавьте его в клубничную смесь.
- Перемешивайте снизу вверх очень осторожно. Затем переложите полученную смесь в одноразовый кондитерский мешок без насадки и заполните до краев две силиконовые формы с узором на 6 десертов вместимостью 75 г каждая, диаметром около 7,5 см и высотой около 4 см.
- Слегка постучите форму на рабочей поверхности, чтобы смесь лучше распределилась внутри формочек, и дайте ей застыть в морозильной камере примерно на 12 часов.
- Через 12 часов достаньте форму, выверните ее, перевернув полуфреддо вверх дном прямо на сервировочном блюде. Теперь возьмите 60 грамм клубничного пюре, которые вы отложили в сторону, перелейте его в мешок с тонкой насадкой и украсьте семифредо, распределив пюре внутри полосок семифредо, чтобы получился цветочный узор. Клубничное парфе готово к столу! Наслаждайтесь!
Для оптимального результата приготовьте клубничное парфе за пару дней, процесс кристаллизации сделает его более устойчивым! Клубничное семифреддо можно хранить в морозильной камере 1 месяц.