Банановые чипсы в духовке
Ингредиенты
На 4 порции:
Банан 4
Лимон, сок 1
Вы ищете настоящий, вкусный и полезный перекус для себя и своих детей? Попробуйте банановые чипсы, эти хрустящие фруктовые лепестки, которые можно жевать в любое время дня, так как они сделаны только из свежих фруктов.
Вдохновленные традиционными яблочными чипсами, эти вкусные чипсы из бананов практичны и удобны, их всегда можно носить в сумке или рюкзаке, чтобы организовать себе быстрый, но питательный перекус, готовый к употреблению. Узнайте, как легко приготовить банановые чипсы дома по этому рецепту!
Вдохновленные традиционными яблочными чипсами, эти вкусные чипсы из бананов практичны и удобны, их всегда можно носить в сумке или рюкзаке, чтобы организовать себе быстрый, но питательный перекус, готовый к употреблению. Узнайте, как легко приготовить банановые чипсы дома по этому рецепту!
Также попробуйте другие рецепты бананов:
- Банановые чипсы в аэрофритюрнице
- Банановые чипсы на сковороде
- Банановые маффины
- Как готовить картофельные чипсы в духовке
- Что приготовить из зеленого банана?
Рецепт: Чипсы из бананов в духовке - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить банановые чипсы, сначала очистите бананы и нарежьте их тонко, толщиной не более 3 мм. Разложите бананы на противне, застеленном пергаментной бумагой, один рядом с другим, чтобы они не перекрывались.
- Выжмите лимон и соберите сок в миску. Смажьте кусочки банана лимонным соком. Разогрейте духовку до 120 градусов С и готовьте 45 минут. Снимите противень и переворачивайте банановые чипсы один за другим, стараясь не сломать их.
- Продолжайте готовить еще 25 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми. Выключите духовку и дайте им остыть в выключенной духовке, при открытой дверце. Банановые чипсы готовы к употреблению. Наслаждайтесь!
Хранение: Банановые чипсы можно хранить 2 дня в пищевом пакете при комнатной температуре.
Сервировка: После приготовления вы можете подсластить или посолить их по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями.