Домашний горький шоколад рецепт
Ингредиенты
какао (порошок) 50 г
сахар по вкусу
масло 50 г
молотые орехи по желанию
сахар по вкусу
масло 50 г
молотые орехи по желанию
В этой статье вы узнаете, как приготовить горький шоколад самостоятельно в домашних условиях, а также о потенциальных преимуществах темного шоколада для здоровья.
Домашний горький шоколад на вкус кажется намного лучше, чем темный шоколад, купленный в магазине, вероятно, потому, что домашняя версия сделана без искусственных ароматизаторов, молочного жира, сои и других добавок. На самом деле, этот шоколад лучше из-за той любви, которую вы вкладываете в его приготовление.
Темный шоколад - богатый источник антиоксидантов и минералов, и, как правило, он содержит меньше сахара, чем молочный шоколад.
Некоторые исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, а также улучшить функцию мозга.
Люди, которые заинтересованы в добавлении темного шоколада в свой рацион, должны помнить, что он содержит много жиров и калорий, поэтому умеренность является ключевым моментом.
Сложно определить, сколько темного шоколада нужно съесть человеку, чтобы получить от него максимальную пользу для здоровья. В некоторых исследованиях упоминается о 20–30 г темного шоколада в день. Темный шоколад с более высоким содержанием сухих веществ какао обычно содержит меньше сахара, но больше жира.
Домашний горький шоколад на вкус кажется намного лучше, чем темный шоколад, купленный в магазине, вероятно, потому, что домашняя версия сделана без искусственных ароматизаторов, молочного жира, сои и других добавок. На самом деле, этот шоколад лучше из-за той любви, которую вы вкладываете в его приготовление.
Рецепт: Домашний горький шоколад - пошаговое приготовление
- Масло (топленое или сливочное 72%) налить в металлическую чашку, которую в свою очередь поставить на кастрюлю с водой. Масло на водяной бане подогреть, всыпать какао.
- Количество какао регулируйте самостоятельно, смесь получится очень густой, трудно перемешиваемой.
- Добавить сахарный песок, дождаться растворения и варить еще 5-10 минут при малой температуре на водяной бане. Остудить до теплого состояния, разлить по формам, смазанным топленым маслом.
- Если есть в наличии изюм, орехи или цукаты, используйте в качестве наполнителей. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на холод или в морозилку. Наслаждайтесь!
Какая польза для здоровья от темного шоколада?
Темный шоколад - богатый источник антиоксидантов и минералов, и, как правило, он содержит меньше сахара, чем молочный шоколад.
Некоторые исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, а также улучшить функцию мозга.
Люди, которые заинтересованы в добавлении темного шоколада в свой рацион, должны помнить, что он содержит много жиров и калорий, поэтому умеренность является ключевым моментом.
Сколько можно есть шоколада в день?
Сложно определить, сколько темного шоколада нужно съесть человеку, чтобы получить от него максимальную пользу для здоровья. В некоторых исследованиях упоминается о 20–30 г темного шоколада в день. Темный шоколад с более высоким содержанием сухих веществ какао обычно содержит меньше сахара, но больше жира.
Полезные рецепты по теме: Конфеты с вишней в коньяке и другие рецепты конфет