
Конфеты с вишней в коньяке

Ингредиенты
коньяк 50 г
шоколад черный 50 г
вишня 30 шт.
цукаты вишневые 10 шт.
сливки 33% 75 г
черный шоколад 75 г
масло сливочное (мягкое) 10 г
яйцо (желток) 1 шт.
шоколад черный 50 г
вишня 30 шт.
цукаты вишневые 10 шт.
Для ганаша:
сливки 33% 75 г
черный шоколад 75 г
масло сливочное (мягкое) 10 г
яйцо (желток) 1 шт.
Указанных ингредиентов хватит на 10 конфет, нужны будут тарталетки бумажные в количестве 10 шт., в которые и будем класть этот сладкий десерт. Можно использовать специальные формочки для льда.
Рецепт: Конфеты с вишней в коньяке - как приготовить?
- Ягоды вишни замочить в коньяке.
- Плитку шоколада растопить на водяной бане. Он потребуется для смазывания внутренней поверхности бумажных тарталеток. Смазывать их дважды, каждый раз дожидаться полного застывания.
- Приготовить ганаш – для этого сливки довести до кипения, затем залить в чашу с шоколадом и помешивать до его растворения.
- Добавить в ганаш масло комнатной температуры, желток, влить коньяк. Массу охладить в холодильнике.
- С тарталеток снять бумагу, а в застывшие шоколадные формочки на дно положить по три вишенки.
- Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить его в формочки на вишню.
- На каждую конфетку украсить вишней-цукатом и охладить.
Больше вкусных рецептов: Энергетические конфеты без выпечки
