
Десерт с клубникой и сливками

Ингредиенты
На 4 порции:
350 грамм клубники
240 мл жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
125 грамм печенья (бисквита)
Десерт с клубникой и сливками: свежая клубника, взбитые сливки со вкусом ванили, раскрошенное печенье или бисквит, составляют этот легкий и вкусный десерт без выпечки, который станет идеальным угощением для летних дней. Этот десерт красиво выглядит и имеет необычный вкус, но его так просто приготовить из самых распространенных ингредиентов.
Это идеальный десерт для больших летних вечеринок! Подходит и для дня святого Валентина или если вы просто хотите быстрого и легкого десерта. Не требуется выпечка или какие-либо кулинарные навыки - супер легкий десерт из клубники и сливок.
Блюдо похоже на мини-версию парфе в стакане - красивые слои печенья, ягод и сливок. Десерт можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до мероприятия. Обязательно храните в холодильнике до подачи на стол. Крем затвердевает во время охлаждения, делая этот десерт прохладным и освежающим. Для лета - идеальное блюдо! Подавайте его в стаканах меньшего размера или даже в стеклянной посуде большего размера и следуйте тому же рецепту.
Это идеальный десерт для больших летних вечеринок! Подходит и для дня святого Валентина или если вы просто хотите быстрого и легкого десерта. Не требуется выпечка или какие-либо кулинарные навыки - супер легкий десерт из клубники и сливок.
Блюдо похоже на мини-версию парфе в стакане - красивые слои печенья, ягод и сливок. Десерт можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до мероприятия. Обязательно храните в холодильнике до подачи на стол. Крем затвердевает во время охлаждения, делая этот десерт прохладным и освежающим. Для лета - идеальное блюдо! Подавайте его в стаканах меньшего размера или даже в стеклянной посуде большего размера и следуйте тому же рецепту.
Рецепт: Десерт с печеньем (бисквитом) пошаговое приготовление
- Измельчите печенье руками или кухонным комбайном. Пока не образуется крошка.
- Нарезать клубнику мелкими кубиками.
- Взбить сливки с экстрактом ванили и сахарной пудрой. взбиваем до мягких пиков. Перенести в кондитерский мешок.
- Соберите: положите 2-3 столовые ложки крошки печенья, затем вылейте взбитые сливки, выложите сверху 3-4 чайные ложки нарезанной кубиками клубники. Повторите еще с 3 слоями.
- Десерт можно есть сразу или хранить в холодильнике до 2 дней. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Греческий йогурт с клубникой

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с клубникой