» » » Десерт с клубникой и сливками

Десерт с клубникой и сливками

Легкий рецепт десерта с клубникой и сливками

Ингредиенты

На 4 порции:

350 грамм клубники
240 мл жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
125 грамм печенья (бисквита)
Десерт с клубникой и сливками: свежая клубника, взбитые сливки со вкусом ванили, раскрошенное печенье или бисквит, составляют этот легкий и вкусный десерт без выпечки, который станет идеальным угощением для летних дней. Этот десерт красиво выглядит и имеет необычный вкус, но его так просто приготовить из самых распространенных ингредиентов.

Это идеальный десерт для больших летних вечеринок! Подходит и для дня святого Валентина или если вы просто хотите быстрого и легкого десерта. Не требуется выпечка или какие-либо кулинарные навыки - супер легкий десерт из клубники и сливок.

Блюдо похоже на мини-версию парфе в стакане - красивые слои печенья, ягод и сливок. Десерт можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до мероприятия. Обязательно храните в холодильнике до подачи на стол. Крем затвердевает во время охлаждения, делая этот десерт прохладным и освежающим. Для лета - идеальное блюдо! Подавайте его в стаканах меньшего размера или даже в стеклянной посуде большего размера и следуйте тому же рецепту.

Рецепт: Десерт с печеньем (бисквитом) пошаговое приготовление


  1. Измельчите печенье руками или кухонным комбайном. Пока не образуется крошка.

  2. Нарезать клубнику мелкими кубиками.

  3. Взбить сливки с экстрактом ванили и сахарной пудрой. взбиваем до мягких пиков. Перенести в кондитерский мешок.

  4. Соберите: положите 2-3 столовые ложки крошки печенья, затем вылейте взбитые сливки, выложите сверху 3-4 чайные ложки нарезанной кубиками клубники. Повторите еще с 3 слоями.

  5. Десерт можно есть сразу или хранить в холодильнике до 2 дней. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Греческий йогурт с клубникой

Клубника со сливками

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с клубникой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх