Итальянский сливочно-шоколадный пудинг
Ингредиенты
На 10 порций:
1 литр цельного молока
150 г сахарного песка или мелкого тростникового
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
80 г муки
50 г какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта (или половина стручка)
Шоколадный сливочный пудинг (Budino cremoso al cioccolato) — итальянский десерт, который готовится за 10 минут на плите и хранится в холодильнике.
Рецепт этого домашнего пудинга быстрый, в котором ипользуется и шоколад, и какао порошок. С помощью всего нескольких ингредиентов и без желатина вы можете приготовить вкусный шоколадный крем, который можно есть ложкой, а еще лучше подавать со взбитыми сливками.
Вы можете приготовить сливочный пудинг в порционных стаканах (или пиалах) или в бумажных формочках, которые можно разрезать и перевернуть на тарелке перед подачей на стол. Шоколадный пудинг имеет вкус горячего шоколада, но его едят холодным и он очень вкусный.
При желании вы можете заменить коровье молоко растительным молоком. Если у вас есть молочный шоколад, вы можете заменить 50 г темного шоколада молочным шоколадом.
Рецепт этого домашнего пудинга быстрый, в котором ипользуется и шоколад, и какао порошок. С помощью всего нескольких ингредиентов и без желатина вы можете приготовить вкусный шоколадный крем, который можно есть ложкой, а еще лучше подавать со взбитыми сливками.
Вы можете приготовить сливочный пудинг в порционных стаканах (или пиалах) или в бумажных формочках, которые можно разрезать и перевернуть на тарелке перед подачей на стол. Шоколадный пудинг имеет вкус горячего шоколада, но его едят холодным и он очень вкусный.
Рецепт: Шоколадно-сливочный пудинг - пошаговое приготовление
- Просеять муку и какао через мелкое сито (этот шаг нужно сделать, чтобы не было комочков после варки) и добавить сахар.
- В кастрюлю с высокими бортами влить молоко и ваниль, поставить на огонь и, когда закипит, уменьшить огонь. Добавьте масло и шоколад, помешивая, пока они полностью не растают.
- Постепенно добавить порошки (какао, муку и сахар), сразу же энергично перемешивая венчиком. Продолжайте готовить на среднем огне и помешивать; если образуются комки, нужно снять кастрюлю с огня, смешать смесь ручным блендером и продолжить приготовление.
- Когда пудинг станет густым и кремообразным, выключите огонь и разлейте горячую смесь по чашкам или формам. Дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Перевернуть пудинг вверх дном на тарелке, получится вкуснейший десерт, который также можно дополнить взбитыми сливками и украсить! Наслаждайтесь!
При желании вы можете заменить коровье молоко растительным молоком. Если у вас есть молочный шоколад, вы можете заменить 50 г темного шоколада молочным шоколадом.