Тарт с шоколадом и карамелью
Ингредиенты
на 8 порций
230 г муки
150 г сливочного масла
30 г горького какао-порошка
100 г сахарной пудры
2 желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
клубника по вкусу
измельченный фундук по вкусу
Для карамели:
250 мл сливок
3 ложки воды
150 г сахарного песка
60 г сливочного масла
Для шоколадной глазури:
150 г темного шоколада
120 мл сливок
Шоколадно-карамельный тарт — это очень вкусный торт, приготовленный из трех разных видов шоколада и украшенный рубленым фундуком и клубникой! Действительно пирог отличный от обычного!
Тарт с карамелью и шоколадом имеет идеальный баланс вкусов, сладкое и рассыпчатое песочное тесто с какао сочетается с мягкостью кремов, с ириской и с шоколадом, безумное удовольствие.
Это десерт с очень эффектным внешним видом, идеально подходящий для особого случая, например, для ужина с друзьями, обеда для всей семьи или празднования дня рождения.
Тарт с карамелью и шоколадом имеет идеальный баланс вкусов, сладкое и рассыпчатое песочное тесто с какао сочетается с мягкостью кремов, с ириской и с шоколадом, безумное удовольствие.
Это десерт с очень эффектным внешним видом, идеально подходящий для особого случая, например, для ужина с друзьями, обеда для всей семьи или празднования дня рождения.
Рецепт: Шоколадно-карамельный тарт - пошаговое приготовление
- Положите муку, ваниль, холодное и нарезанное кубиками масло в миску среднего размера и хорошо перемешайте, пока не получите песчаную смесь. Добавьте какао и сахар. Поместите яичные желтки в центр и очень быстро замесите однородное тесто.
- Накройте тесто прозрачной пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Возьмите тесто и работайте с ним, пока оно не сформируете пласт высотой около 1/2 см.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой и переложите тесто, чтобы оно хорошо прилипало к краю и удалите излишки. Наколоть вилкой и наполнить фасолью.
- Выпекать в стационарной и предварительно разогретой духовке около 20 минут при 170 °C, вынуть фасоль и готовить еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Возьмите небольшую кастрюлю и нагрейте свежие сливки на медленном огне, не доводя до кипения, и отставьте в сторону. В другую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и воду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы сахар растворился.
- После смешивания варите на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар полностью расплавился. Когда он полностью растает, продолжайте варить на среднем огне, не перемешивая, и когда он станет слегка янтарного цвета, немедленно снимите с огня.
- Через несколько минут добавьте размягченное сливочное масло, хранящееся при комнатной температуре. Растопите сливочное масло, и когда оно полностью растает, хорошо перемешайте и медленно добавьте свежие сливки, продолжая перемешивать.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до получения густой, но не слишком густой, сметаны. Выключите и дайте остыть. Добавьте карамельный соус на дно тарталетки.
- Разрежьте шоколад на множество кусочков. Возьмите кастрюлю, добавьте жидкие сливки и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте шоколад. Добавьте шоколадный ганаш поверх карамели.
- Украсьте по желанию нарезанной клубникой и измельченным фундуком и дайте тарту постоять не менее часа перед подачей на стол.
- Достаньте шоколадно-карамельный тарт из холодильника за 20 минут до подачи на стол. Шоколадно-карамельный пирог можно хранить несколько дней в холодильнике. Наслаждайтесь!