Легкий чизкейк с манго без выпечки
Ингредиенты
На 8 порций:
400 мл сливок 33%
2 спелых манго (от 800 г до 1 кг)
100 г масла
150 г сахар
250 г печенье типа Мария
5 листов желатина (по 4 г в каждом)
150 мл воды
250 г сливочный сыр
350 г джем из манго
Если говорить о рецептах десертов в целом, то классический чизкейк с сочетанием фруктов обычно побеждает с большим перевесом. Слой хрустящей основы, крем из манго вместе со взбитыми сливками будет иметь текстуру мусса, и в завершении слой вкусного джема из манго. Много фруктов в экзотическом, освежающем и очень оригинальном десерте.
Незапеченный манговый чизкейк, легкий и простой в приготовлении, с нежным ароматом тропических фруктов особенно аппетитен в сезон манго. Хитрость торта заключается именно в качестве его основного ингредиента, манго.
Незапеченный манговый чизкейк, легкий и простой в приготовлении, с нежным ароматом тропических фруктов особенно аппетитен в сезон манго. Хитрость торта заключается именно в качестве его основного ингредиента, манго.
Рецепт: Домашний чизкейк с манго - пошаговое приготовление
- Растопить масло (используйте микроволновку, это быстрее, при низкой температуре около 2 минут). Помещаем листы желатина для гидратации в емкость со 100 мл воды.
- Измельчаем печенье в измельчителе. Или, положите 25 штук печенья в пакет с застежкой, а затем раздавите скалкой или чем-нибудь тяжелым. Добавьте сверху растопленное сливочное масло.
- Берем смесь масла и печенья. Распределяем его по основанию большой разъемной формы. В данном случае диаметр 23 см. Если вы используете меньшую форму, нижний слой будет толще.
- Придавить ложкой или пальцами и поставить в холодильник на 20 минут для застывания. Оставляем до тех пор, пока нам не понадобится наполнить кремом из манго-мусса.
- Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками. Складываем все в измельчитель или миксер со сливочным сыром и сахаром, взбиваем, пока все не станет однородным.
- Как только вода напитается желатином, помещаем его в микроволновую печь (15 секунд будет достаточно), пока он не растает, размешайте вилкой или ложкой и введите в предыдущую смесь. Снова взбиваем, пока не получится однородная и кремообразная смесь. Закрепим крем одной-двумя столовыми ложками сахара, учитывая что во фруктах и печенье уже есть сахар.
- Налейте холодные сливки в миску и взбивайте, пока они не перейдут из жидкого состояния в крем с небольшой пеной. Этот процесс займет около 5 минут не более. Они не должны стать полностью твердыми. Обволакивающими движениями, не торопясь, влейте взбитые сливки в манговый крем. Используйте шпатель до полного объединения.
- Следующим шагом выливаем всю смесь на основу из печенья. Хорошо разровняйте поверхность шпателем. Накрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы не впитывали запахи из холодильника. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем хорошо застыл.
- Следующий этап — это украшение поверхности чизкейка. Если у нас есть варенье из манго, все будет очень просто. Если у вас его нет, вы можете использовать тот джем (абрикосовый, персиковый), который вам нравится больше всего. Наслаждайтесь!