Холодный чизкейк с клубничным джемом
Ингредиенты
На 8 порций:
200 г печенья
100 г грецких орехов
80 г сливочного масла
Для начинки:
200 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
6 листов желатина (по 2 г каждый)
60 мл молочных сливок (33%)
2 лимона
400 г сыра маскарпоне
Для топпинга:
100 мл воды
40 г сахара
100 г клубничного джема
1 г агар-агара
свежая клубника для украшения
Одним из популярных сладких рецептов является чизкейк. Известны тысяча и один способ их приготовления и разные текстуры каждого из них. Это очень универсальная сладость, о чем свидетельствует разнообразие рецептов: легкие чизкейки, мини-чизкейки в индивидуальном стакане, шоколадные чизкейки и популярный американский чизкейк Нью-Йорк.
Этим холодным чизкейком с маскарпоне увеличиваем коллекцию легких чизкейков. Для него не требуется духовка, он идеально подходит для приготовления, когда нужен холодный десерт или когда у нас мало времени.
На основе классического печенья и масла с кусочками грецкого ореха лежит мягкий и маслянистый сливочный сыр с легкими оттенками лимона, который контрастирует с кислинкой клубничного топпинга.
Это очень простой рецепт, который не требует ничего, кроме терпения. Так как для приготовления требуется отдых, его удобно приготовить накануне вечером.
Этим холодным чизкейком с маскарпоне увеличиваем коллекцию легких чизкейков. Для него не требуется духовка, он идеально подходит для приготовления, когда нужен холодный десерт или когда у нас мало времени.
На основе классического печенья и масла с кусочками грецкого ореха лежит мягкий и маслянистый сливочный сыр с легкими оттенками лимона, который контрастирует с кислинкой клубничного топпинга.
Это очень простой рецепт, который не требует ничего, кроме терпения. Так как для приготовления требуется отдых, его удобно приготовить накануне вечером.
Рецепт: Чизкейк без выпечки с клубничным джемом - пошаговое приготовление
- Раздавливаем печенье вместе с орехами с помощью кухонного комбайна. Если его нет, складываем печенье в пакет и раскатываем его скалкой, а орехи рубим ножом.
- В смесь с грецким орехом добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать до получения однородной массы. Покройте смесью дно съемной формы диаметром около 20 см, равномерно распределив, и дайте остыть в холодильнике.
- Тем временем готовим начинку и начинаем с того, что замачиваем листы желатина в холодной воде не менее чем на 5 минут. Хорошо взбить сахарную пудру со сливочным маслом и сливочным сыром. Мы можем использовать миксер или делать это вручную.
- Лимоны хорошо вымойте, обсушите и натрите на терке. Также отжимаем его сок и добавляем оба ингредиента, цедру и сок, в предыдущую смесь и взбиваем до однородности. Добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте.
- Нагрейте жидкие сливки, следя за тем, чтобы они не кипели. Слейте листы желатина и добавьте их по одному в горячие сливки. Они растворятся от тепла, но несколько раз перемешиваем сливки, чтобы не было комочков.
- Добавьте желатиновую смесь к сырной смеси и взбейте в последний раз, пока все не смешается. Вылейте смесь в форму, в данном случае диаметром 20 см. Если вы хотите, чтобы он был тоньше, используйте форму большего диаметра. Держим чизкейк в холодильнике не менее 4 часов или пока он не затвердеет.
- Затем готовим покрытие. В кастрюле нагрейте воду с сахаром на медленном огне в течение 5 минут. Пропустите клубничное варенье через сито и добавьте его в кастрюлю. Перемешиваем и, когда снова закипит, добавляем агар-агар. Перемешать до растворения и варить на медленном огне пару минут.
- Дайте клубничной массе остыть в течение нескольких минут, прежде чем наносить ее на чизкейк. Аккуратно выливаем на чизкейк, ставим обратно в холодильник, чтобы покрытие приняло форму и затвердело. Примерно час, хотя лучше оставить на ночь. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы любите чизкейки с цитрусовыми нотками, вы можете увеличить количество лимона или добавить другие ингредиенты, такие как лайм. Если у вас дома нет агар-агара, его можно заменить листом желатина. Достаточно замочить его в холодной воде и добавить, хорошо слитую, в только что прокипяченную и снятую с огня смесь клубничного джема.
Советы: Может быть странно читать сливочное масло среди ингредиентов сырной массы. Количество очень маленькое и придает ему очень тонкий вкус и очень удачную мягкую текстуру. Если вы не хотите его использовать, вы всегда можете заменить его сливочным сыром.
Этот торт можно украсить, просто положив на поверхность немного нарезанной клубники, чередуя с другими красными и лесными фруктами и посыпав сахарной пудрой.
Советы: Может быть странно читать сливочное масло среди ингредиентов сырной массы. Количество очень маленькое и придает ему очень тонкий вкус и очень удачную мягкую текстуру. Если вы не хотите его использовать, вы всегда можете заменить его сливочным сыром.
Этот торт можно украсить, просто положив на поверхность немного нарезанной клубники, чередуя с другими красными и лесными фруктами и посыпав сахарной пудрой.