Парижский флан
Ингредиенты
на 8 порций:
1 упаковка песочного теста
250 г сахарного песка
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
5 яичных желтков
1 литр цельного молока
1 стручок ванили
1/2 лимонной цедры
250 мл свежих сливок
Парижский флан, или Флан Парижьен, – типичный парижский десерт, ароматный, мягкий, простой и быстрый в приготовлении. Давайте узнаем, как его приготовить.
Flan Parisien – это очень простой и быстрый в приготовлении пирог, который идеально подходит для подачи к столу в качестве закуски или во время завтрака. Родом из Франции, сегодняшний десерт также известен под названием flan pâtissier: мягкий, пушистый и ароматный. Этим десертом вы поразите своих гостей, которые, останутся очарованными фантастической и типичной парижской выпечкой.
Изготовленный на песочном тесте, пирог наполнен кремом из яичных желтков, сахара, муки, молока и сливок, приправленным ванилью и цедрой лимона: завершающий этап приготовления в духовке позволит получить поистине неотразимый и неповторимый десерт!
Flan Parisien – это очень простой и быстрый в приготовлении пирог, который идеально подходит для подачи к столу в качестве закуски или во время завтрака. Родом из Франции, сегодняшний десерт также известен под названием flan pâtissier: мягкий, пушистый и ароматный. Этим десертом вы поразите своих гостей, которые, останутся очарованными фантастической и типичной парижской выпечкой.
Изготовленный на песочном тесте, пирог наполнен кремом из яичных желтков, сахара, муки, молока и сливок, приправленным ванилью и цедрой лимона: завершающий этап приготовления в духовке позволит получить поистине неотразимый и неповторимый десерт!
Рецепт: Флан Парижьен - пошаговое руководство
- Чтобы приготовить парижский флан, начните с перемешивания яичных желтков с сахаром в кастрюле: затем включите плиту на слабый огонь и, помешивая десертным венчиком, растопите сахар.
- Добавьте предварительно просеянный кукурузный крахмал и муку, все перемешайте до получения однородной массы и медленно влейте молоко со сливками, стараясь всегда перемешивать венчиком.
- Удалите из стручка ванили семена, добавьте и то, и другое в смесь и насыпьте мелко натертую цедру половинки лимона: варите все около четверти часа, продолжая помешивать. Выключите огонь только тогда, когда получите консистенцию, похожую на заварной крем, и удалите стручок ванили.
- Раскатайте порцию холодного песочного теста из холодильника в разъемной форме диаметром 24 см, застеленной бумагой для выпечки, и наколите дно зубцами вилки.
- Вылейте смесь в форму, разровняйте поверхность лопаткой для торта или тыльной стороной ложки и выпекайте при температуре 170°C около часа. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему остыть, а затем перенесите в холодильник минимум на час.
- После того как флан остудился, достаньте из формы, переверните и переложите на сервировочную тарелку и подавайте гостям. Наслаждайтесь!
Варианты: При желании вы можете заменить цедру лимона на апельсиновую, добавить в смесь ароматизатор рома и ванили и миндаля, а также шоколадную стружку, чтобы десерт стал еще вкуснее и привлекательнее.
Советы: Чтобы еще быстрее приготовить пирог, используйте для пирога корочку, которую можно сделать из любимого измельчённого печенья и сливочного масла. Утрамбуйте массу в форму, залейте начинкой и выпекайте.
Хранение: Вы можете хранить свой Flan Parisien в пластиковом контейнере или контейнере, покрытом пищевой пленкой, и поместить в холодильник максимум на четыре дня.
Советы: Чтобы еще быстрее приготовить пирог, используйте для пирога корочку, которую можно сделать из любимого измельчённого печенья и сливочного масла. Утрамбуйте массу в форму, залейте начинкой и выпекайте.
Хранение: Вы можете хранить свой Flan Parisien в пластиковом контейнере или контейнере, покрытом пищевой пленкой, и поместить в холодильник максимум на четыре дня.