» » » Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Ингредиенты

на 8 порций:

375 г творога
250 г натурального йогурта
3 яйца среднего размера
50 г пшеничной муки и еще 1 ст. л. для посыпки формы
150 г белого сахара
1 ст. л. сливочного масла для смазки формы
Творожный чизкейк — очень вкусный десерт, приготовленный из этого молочного продукта в качестве основного ингредиента. Это традиционный домашний рецепт, очень простой в приготовлении и невероятно нежный.

Творожный чизкейк по своей технологии похож на классический чизкейк , но при приготовлении с творогом его вкус отличается. Мы можем конечно же найти альтернативы творогу, такие как сыр рикотта, хотя стоит поискать хороший традиционный творог и попробовать этот вкусный чизкейк.

Для его приготовления будем использовать качественный творог, а также йогурт, яйца, сахар и пшеничную муку, хотя можно заменить их кукурузным крахмалом, и тогда чизкейк подойдет для людей, не употребляющих глютен. Результат будет тот же: очень нежный и вкусный чизкейк.

Если хотите, вы можете приправить чизкейк цедрой лимона или порошком корицы. Если вы используете форму не 18 см, а большего размера, например, 20 или 22 см, чизкейк низким, и, возможно, вам придется сократить время выпечки.

Подавать творожный чизкейк лучше остывшим, комнатной температуры, чтобы вкус был лучше.

Творожный чизкейк

Рецепт: Как приготовить творожный чизкейк - пошаговое руководство


  1. В миску поместите 375 г творога, 250 г натурального йогурта, 3 г яиц, 50 г пшеничной муки и 150 г белого сахара. Взбиваем эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

  2. Накрываем миску со взбитой смесью прозрачной пленкой и даем смеси постоять 30 минут в холодильнике. Тем временем разогреваем духовку до 175 °С.

  3. Съемную форму диаметром 18 см смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпаем ее 1 столовой ложкой муки. Постукиваем форму вверх дном, чтобы удалить излишки.

  4. Вылейте творожную смесь в подготовленную форму. Выпекаем чизкейк 45-50 минут при температуре 175 °С с нагревом верх и низ. Он будет готов, когда края будут полностью готовы, а центр еще немного сыроват.

  5. Даем чизкейку остыть, не вынимая из формы, на решетке и убираем на ночь в холодильник. На следующий день вынимаем чизкейк из формы и подаем. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх