Творожный чизкейк
Ингредиенты
на 8 порций:
375 г творога
250 г натурального йогурта
3 яйца среднего размера
50 г пшеничной муки и еще 1 ст. л. для посыпки формы
150 г белого сахара
1 ст. л. сливочного масла для смазки формы
Творожный чизкейк — очень вкусный десерт, приготовленный из этого молочного продукта в качестве основного ингредиента. Это традиционный домашний рецепт, очень простой в приготовлении и невероятно нежный.
Творожный чизкейк по своей технологии похож на классический чизкейк , но при приготовлении с творогом его вкус отличается. Мы можем конечно же найти альтернативы творогу, такие как сыр рикотта, хотя стоит поискать хороший традиционный творог и попробовать этот вкусный чизкейк.
Для его приготовления будем использовать качественный творог, а также йогурт, яйца, сахар и пшеничную муку, хотя можно заменить их кукурузным крахмалом, и тогда чизкейк подойдет для людей, не употребляющих глютен. Результат будет тот же: очень нежный и вкусный чизкейк.
Если хотите, вы можете приправить чизкейк цедрой лимона или порошком корицы. Если вы используете форму не 18 см, а большего размера, например, 20 или 22 см, чизкейк низким, и, возможно, вам придется сократить время выпечки.
Подавать творожный чизкейк лучше остывшим, комнатной температуры, чтобы вкус был лучше.
Творожный чизкейк по своей технологии похож на классический чизкейк , но при приготовлении с творогом его вкус отличается. Мы можем конечно же найти альтернативы творогу, такие как сыр рикотта, хотя стоит поискать хороший традиционный творог и попробовать этот вкусный чизкейк.
Для его приготовления будем использовать качественный творог, а также йогурт, яйца, сахар и пшеничную муку, хотя можно заменить их кукурузным крахмалом, и тогда чизкейк подойдет для людей, не употребляющих глютен. Результат будет тот же: очень нежный и вкусный чизкейк.
Если хотите, вы можете приправить чизкейк цедрой лимона или порошком корицы. Если вы используете форму не 18 см, а большего размера, например, 20 или 22 см, чизкейк низким, и, возможно, вам придется сократить время выпечки.
Подавать творожный чизкейк лучше остывшим, комнатной температуры, чтобы вкус был лучше.
Рецепт: Как приготовить творожный чизкейк - пошаговое руководство
- В миску поместите 375 г творога, 250 г натурального йогурта, 3 г яиц, 50 г пшеничной муки и 150 г белого сахара. Взбиваем эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
- Накрываем миску со взбитой смесью прозрачной пленкой и даем смеси постоять 30 минут в холодильнике. Тем временем разогреваем духовку до 175 °С.
- Съемную форму диаметром 18 см смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпаем ее 1 столовой ложкой муки. Постукиваем форму вверх дном, чтобы удалить излишки.
- Вылейте творожную смесь в подготовленную форму. Выпекаем чизкейк 45-50 минут при температуре 175 °С с нагревом верх и низ. Он будет готов, когда края будут полностью готовы, а центр еще немного сыроват.
- Даем чизкейку остыть, не вынимая из формы, на решетке и убираем на ночь в холодильник. На следующий день вынимаем чизкейк из формы и подаем. Наслаждайтесь!