Коктейль Дикая вишня
Ингредиенты
На одну порцию
водка «Столичная» 45 г
лёд, кубики 250 г
сахарный сироп 30 г
лимон, сок30 г
вишня, крупных размеров
напиток газированный «Вишня»
Это рецепт, для тех, кто пьет «горячие» коктейли. Данный коктейль пьется очень легко и действует на гостей как отличная водка. Попробуйте доставить своим друзьям и близким настоящее удовольствие – порадовать их этим великолепным коктейлем на ближайшей празднике!
Как приготовить Коктейль Дикая вишня:
- Чтобы получить сироп сахарный, надо взять равные части воды и сахара и на медленном огне разогревать полученную смесь, пока она не дойдет до кипения. Перед применением этого сиропа, необходимо дать ему полностью остыть (до комнатного температурного режима).
- Чтобы сделать, так называемую, «пьяную вишню», надо предварительно, очень аккуратно, чтобы не повредить ягоду, вынуть косточки из имеющихся плодов, затем сложить ее в небольшую емкость и залить коньяком или бренди. После необходимо оставить ее на ночь (примерно, часов на 12) для того, чтобы вишня «настоялась».
- Сок из лимона выжимается вручную, сразу же перед изготовлением коктейля. Это позволит получить наиболее яркие вкусовые ощущения после его дегустации.
- Затем нужно раздавить вишни, положить их в шейкер вместе со всеми иными ингредиентами (за исключением газированной воды). После чего шейкер надо хорошенько встряхнуть.
- Наполняем льдом стакан, выливаем туда полученную смесь и доливаем сверху вишневую газированную воду (для данного коктейля также отлично подойдет кола или имбирная газировка). Все, великолепный коктейль для Ваших гостей полностью готов!
Откройте для себя другие рецепты в коллекции напитков: Коктейль Лола Орчата