Стейк из индейки, простой рецепт
Ингредиенты
Филе индейки ваш выбор
Соевый соус по желанию
Соль и перец по вкусу
Сок лимон по вкусу
Соевый соус по желанию
Соль и перец по вкусу
Сок лимон по вкусу
Филе индейки нужно нарезать кусочками специально по форме стейка и отбить молотком, чтобы толщина слоя не была больше одного сантиметра. Если вам удасться найти в продаже уже нарезанное стейками мясо индейки, тогда вам будет еще проще приготовить это блюдо.
Секрет приготовления вкусного стейка из индейки очень прост. Хорошо прогрейте сковороду и не жарьте слишком долго, чтобы уберечь мясо от пересыхания.
Секрет приготовления вкусного стейка из индейки очень прост. Хорошо прогрейте сковороду и не жарьте слишком долго, чтобы уберечь мясо от пересыхания.
Рецепт: Стейк из индейки - как приготовить?
- Это мясо считается довольно сухим, поэтому его необходимо хорошо замариновать. Для этого отбитые стейки помещаем в емкость с соевым соусом и хорошо обмакиваем каждую сторону, специи пока добавлять не нужно.
- Затем следует поместить мясо в холодильник на 15 минут, а пока разогреваем сковороду.
- Если вы пользуетесь обычной сковородой, необходимо смазать поверхность небольшим количеством подсолнечного масла (лучше конечно использовать оливковое масло).
- Если вы предпочитаете сковороду-гриль, тогда масло можно не добавлять. На рифленой поверхности стейки получаются еще более сочными и с характерными полосками при жарке, будто они готовились на специальных решетках. Такой внешний вид блюда больше характерен для ресторанов, но и дома тоже можно его получить.
- Итак, мясо уже успело промариноваться. Теперь следует добавить немного соли и перца, а также любимые специи. Особый, душистый аромата мясу добавляет розмарин.
- Потом выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Правильная длительность жарки – это залог приготовления вкусного стейка.
- Помните, мясо индейки готовится довольно быстро, поэтому на обжарку каждой стороны стоит тратить не больше 3-4 минут. Итого стейк следует жарить около 7-8 минут. В таком случае он не потеряет свою сочность и порадует вас своим насыщенным вкусом.
- Перед подачей блюда можно сбрызнуть мясо соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус. А для большей презентабельности украсьте стейк веточкой петрушки. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как приготовить стейк в чугунной сковороде