Рыбные котлеты из щуки с салом
Ингредиенты
щука 1 кг
или готовый рыбный фарш 700 г
сало 150 г
лук репчатый 1
капуста 100 г
яйцо сырое 2 шт.
панировочные сухари половина стакана
соль и черный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
или готовый рыбный фарш 700 г
сало 150 г
лук репчатый 1
капуста 100 г
яйцо сырое 2 шт.
панировочные сухари половина стакана
соль и черный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
Из рыбы получаются сочные котлеты с хрустящей корочкой, вопреки мнению, что щука - сухая рыба. Попробуйте приготовить.
Котлеты из щуки: ну очень вкусные. Обычно их готовят в духовке, а это рецепт предлагает приготовление на сковороде, по времени будет быстрее. С небольшим количеством сала получается сочное и нежное угощение.
Котлеты из щуки: ну очень вкусные. Обычно их готовят в духовке, а это рецепт предлагает приготовление на сковороде, по времени будет быстрее. С небольшим количеством сала получается сочное и нежное угощение.
Рецепт: Котлеты из щуки с салом на сковороде - пошаговое приготовление
- Рыбу почистить, удалить кожу и внутренности, отрезать плавники, голову и хвост. Сделать глубокий разрез вдоль спины, отделить филе от костей.
- Пропустить мякоть щуки через мясорубку. В неё же пропустить лук и сало. Капусту мелко нашинковать. Добавить в рыбный фарш и перемешать.
- В конце разбить яйца, добавить соль и перец.Тщательно перемешать фарш до получения однородной консистенции.
- Выложить в тарелку необходимое количество панировочных сухарей. Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, взять небольшое количество щучьего фарша и сформировать котлету. Обвалять её в сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Обжарить на среднем огне в течение 7÷10 минут сначала с одной стороны под закрытой крышкой, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистой корочки (тоже под закрытой крышкой).
- При жарке котлеты будут впитывать в себя масло, поэтому периодически необходимо его добавлять. Готовые рыбные котлеты выложить на плоское блюдо и подать горячими.
- Гарниром к щучьим котлетам отлично станет картофельное пюре, также подойдут овощи или рис. Наслаждайтесь!
Больше рыбных рецептов, которые вам понравятся: Котлеты рыбные одесские