Котлеты рыбные одесские
Ингредиенты
рыбное филе (судак, треска, окунь, сом) 600-700 г
ломтики белого хлеба по количеству порций
сливочное масло 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
черный перец
соль
мука для панировки
молотые сухари для панировки
масло растительное для жарки
масло топленое для жарки
зелень для подачи
ломтики белого хлеба по количеству порций
сливочное масло 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
черный перец
соль
мука для панировки
молотые сухари для панировки
масло растительное для жарки
масло топленое для жарки
зелень для подачи
Приготовить котлеты рыбные одесские совсем не сложно, следуйте моей инструкции и у вас все получится. Очень вкусные и нежные рыбные котлеты, делаются не просто, а очень просто.
Как приготовить рыбные котлеты по-одесски:
- Рыбное филе (как вариант - морского окуня), промыть, обсушить салфетками, разрезать на полоски шириной 3-5 см.
- Взять молоточек и легка отбить, добавить соль и перец. Положить небольшой пластик сливочного масла и свернуть в форме рулета.
- Одно яйцо разболтать вилочкой.
- Скрученные рулеты поочередно опускать во взбитое яйцо, затем в панировку, опять в яйцо и панировку. И уже в таком виде выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. На это потребуется жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Кусочки белого хлеба или батона без корочки обжарить на топленом масле до румяной корочки.
- Готовые котлеты выкладываем на обжаренные тосты, посыпать рубленой зеленью, либо подать с жаренной картошечкой
Больше рыбных рецептов, которые могут вас вдохновить: Рыбные палочки в хрустящей корочке