
Рецепт картофельной похлебки

Ингредиенты
3 л куриный бульон
1/2 стакана нарезанная морковь
3 лавровые листы
по 1/2 чайной ложки соль и черный перец
1/4 чайной ложки чесночный порошок
по 1/2 чайной ложки сушеный майоран, тимьян
500 грамм нарезанный кубиками картофель
по 1/2 стакана нарезанный сельдерей и лук
3 столовые ложки масло
3 столовые ложки универсальная мука
1,5 стакана молоко
1 банка, 400 г консервированная кукуруза
200 г тертый острый сыр чеддер
1 стакана нарезанная кубиками вареная ветчина
1/2 стакана нарезанная морковь
3 лавровые листы
по 1/2 чайной ложки соль и черный перец
1/4 чайной ложки чесночный порошок
по 1/2 чайной ложки сушеный майоран, тимьян
500 грамм нарезанный кубиками картофель
по 1/2 стакана нарезанный сельдерей и лук
3 столовые ложки масло
3 столовые ложки универсальная мука
1,5 стакана молоко
1 банка, 400 г консервированная кукуруза
200 г тертый острый сыр чеддер
1 стакана нарезанная кубиками вареная ветчина
Картофельные похлебки всегда напоминают об уютной семейной беседе за дружеским столом, в атмосфере хорошего настроения и любящих друзей. Этот рецепт картофельной похлебки обязательно принесет восторг от мужа и детей. Ветчина подарит супу слегка копченые нотки, а тертый сыр - насыщенную сливочную консистенцию.
Рецепт: Похлебка с картофелем - пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте морковь, лавровый лист, соль, перец, тимьян, майоран и чесночный порошок;
- Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут; Добавьте картофель и лук; готовить еще 10 минут; Добавить сельдерей; варить, пока все овощи не станут мягкими, примерно на 10 минут;
- Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и вмешать муку в сливочное масло до получения однородной массы. Вернуть кастрюлю на средний огонь;
- Добавлять молоко в масляную смесь, постоянно взбивая, и варить, пока смесь не загустеет, от 6 до 7 минут. Размешать молочную смесь в растительную смесь;
- Добавить кукурузу, сыр чеддер и ветчину, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока ветчина не прогреется и сыр не растает, 10-15 минут.
Больше вкусных рецептов горячих блюд: Домашний куриный бульон
