Зеленая фасоль с анчоусами и яйцом
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
400 г зеленой фасоли
3 яйца, большие
2 столовые ложки хересового уксуса или красного винного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
щепотка сахара
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла
6 шт. анчоусы, филе
Простое блюдо с жареным яйцом, стручковой зеленой фасоли и анчоусами подойдет для завтрака или легкого ужина. Это малокалорийное, в то же время богатое витаминами блюдо. Берите в копилку этот вкусный, простой и бюджетный рецепт, который вы приготовите за 10 минут. Если у вас нет дижонской горчицы, приготовьте домашнюю горчицу из горчичного порошка.
Пищевая ценность на 1 порцию: 151 калории; 13 г жира; 3 г углеводов; 0,4 г сахара; 6 г белка.
Приготовьте: Маникотти с тремя сырами
Как приготовить зеленую фасоль с яйцами и анчоусами:
- Варите фасоль в течение 6-8 минут, пока продукт не станет мягким. Слейте воду и охладите под струей холодной воды. Обсушите насухо кухонными полотенцами.
- Тем временем отварите яйца в течение 4 минут, затем охладите под струей холодной воды. Очистите и удалите скорлупу.
- Взбейте вместе уксус, горчицу, сахар, масло и немного соли и перца в небольшой миске. Разделите фасоль между 6 тарелками.
- Яйца разделить пополам и положить одну половину на каждую кучу бобов, увенчанную парой половинок анчоусов. Полить заправкой и немного свежемолотого черного перца, затем подавать. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 151 калории; 13 г жира; 3 г углеводов; 0,4 г сахара; 6 г белка.
Приготовьте: Маникотти с тремя сырами