
Польский щавелевый суп

Ингредиенты
На 4 порции супа вам потребуется:
6 стаканов холодная вода
1 шт. большая морковь
1 пучок свежая петрушка
1 шт. лавровый лист
3 шт. картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 шт. бульонный кубик (курица или овощи)
1 столовая ложка сливочное масло
250 грамм свежий щавель, промытый, нарезанный
1 стакан сметана
1 столовая ложка универсальная мука
соль по вкусу
черный перец по вкусу
свежий укроп по вкусу
2 шт. яйца вкрутую, нарезать на четверти
Этот польский рецепт супа из щавеля можно приготовить разными способами. Перед вами лишь один вариант.
Весна — лучшее время для сбора молодых, нежных листьев. Щавель находит свое применение в супах, соусах, начинках и, когда он молодой и нежный, его едят сырыми в салатах. Щавель богат витамином А и содержит немного кальция, фосфора, калия, магния и витамина С.
Больше простых рецептов супов, которые вам понравятся: Суп с клёцками
Весна — лучшее время для сбора молодых, нежных листьев. Щавель находит свое применение в супах, соусах, начинках и, когда он молодой и нежный, его едят сырыми в салатах. Щавель богат витамином А и содержит немного кальция, фосфора, калия, магния и витамина С.
Как приготовить суп из щавеля:
- В большую кастрюлю налейте 6 стаканов холодной воды, положите морковь и петрушку и доведите до кипения.
- Добавьте лавровый лист, картофель и бульонный кубик и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
- В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте щавель в течение 10 минут.
- Переложить в суп и довести до кипения. Уменьшить огонь. Удалить лавровый лист.
- В термостойкой миске смешайте сметану с мукой и добавьте несколько ложек горячего супа, постоянно взбивая до однородного состояния.
- Переложить смесь сметаны в суп, хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока не загустеет и не достигнет точки кипения. Добавьте приправы.
- Разлейте суп в порционные тарелки и украсьте нарезанным укропом, петрушкой и яйцами. Наслаждайтесь!
Варианты рецептов:
- В России и на Украине суп из щавеля чаще называют просто щавелевым, который можно есть горячим или холодным.
- Польский весенний свекольный суп известен как ботвинка. Он сделано из молодой, весенней свеклы и их зеленых побегов, у которых есть аромат шпината.
Больше простых рецептов супов, которые вам понравятся: Суп с клёцками