
Суп с клёцками

Ингредиенты
яйцо 2 шт.
мука по необходимости
мясо 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль по вкусу
приправы по вкусу
мука по необходимости
мясо 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль по вкусу
приправы по вкусу
О рецепте Суп с клецками: это легкое горячее блюдо на первое, подойдет для взрослых и детей, также и для диетического стола. Главный ингредиент в супе – клецки. Это кусочки нежного пресного теста, которые готовятся в считанные секунды. Суп с клецками можно сделать овощным или мясным на ваше усмотрение.
Как приготовить Суп с клёцками:
- На приготовление супа коротко остановимся: мясо помыть, разрезать на куски, залить водой и сварить.
- Добавить нарезанный на кубики картофель. Остальные овощи нарезать и потушить с томатной пастой, переложить в суп.
- За 5 минут до окончания варки картофеля опустить в кипящий суп мучные клецки.
- Для приготовления клёцок: яйца взбить венчиком. Подсыпая муку, замесить крутое тесто. Количество муки, вы сможете определить самостоятельно, главное, чтобы тесто получилось крутым. Полученное тесто должно легко раскататься на высоту 5 мм.
- Далее — порезать тесто на небольшие ромбики и квадратики. Их мы будем опускать в кипящий суп. Соль, перец, другие специи — на усмотрение хозяйки.
Больше овощных рецептов, которые вам понравятся: Тыквенный суп за 15 минут
