» » » Свежий томатный суп с рисом

Свежий томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Ингредиенты

От 8 до 10 порций вам потребуется:


1 средняя морковь
1 большая луковица
1/2 стакана мелко нарезанный сельдерей
сливочное масло 3 столовые ложки
8 стаканов куриный бульон
8 крупные помидоры ( очищенные от семян и нарезанные )
1/2 чайная ложка или по вкусу соль
3 столовые ложки сырой длиннозерновой рис
свежемолотый черный перец по вкусу
1/8 чайной ложки или по вкусу сушеный листовой тимьян
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Этот суп - отличный способ использовать свежие летние помидоры, и его удивительно легко приготовить. Вам потребуется всего 1 час свободного времени и необходимые продукты. В томатный суп входят рис и различные нарезанные овощи для придания аромата свежести с огорода.

Как приготовить свежий томатный суп с рисом:


  1. Очистите лук; разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Растопите масло в голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте до размягчения, но не подрумянивания, часто помешивая.
  3. Добавьте в кастрюлю помидоры и небольшое количество куриного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшийся куриный бульон и рис, приправьте солью, тимьяном и перцем; можете использовать любые специи и пряности на свое усмотрение.
  5. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить примерно 20–30 минут или пока рис не станет мягким.
  6. При желании отделите несколько чашек супа, измельчите содержимое до состояние пюре и снова добавьте в суп, чтобы он стал гуще. Посыпьте суп зеленой петрушкой. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:



Варианты рецепта:


  • Вы можете заменять 1-2 чашки куриного бульона томатным или овощным соком для еще большего вкуса.
  • Или замените куриный бульон овощным при вегетарианском варианте супа.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх