
Рис басмати: лучший для плова и гарнира

Рис басмати - это длиннозерный рис, характеризуется легким ореховым вкусом и цветочным ароматом. Он популярен в рисовом плове и в качестве гарнира для карри.
Он выращивают в таких странах, как Гималаи, Индия и Пакистан, причем Индия производит 2/3 всех мировых поставок.
Рис басмати можно найти в супермаркете в отделе круп. Он имеет беловатый или золотистый цвет, а не резко белый. Избегайте риса с серым оттенком. Зерна должны быть слегка заостренными на концах и никогда не плоскими.
Басмати известен в белом и коричневом вариантах. Белый рис басмати более распространен, но и коричневый рис басмати широко используется, он содержит больше клетчатки и обладает более густым, интенсивным вкусом с более жесткой текстурой. Он также имеет более длительное время приготовления, чем белый рис.
Рис басмати очень популярен для приготовления рисового плова, гарниров и блюд восточной кухни, подается с различными индийскими приправами. У домашних поваров есть разные приемы приготовления идеального риса, но каждый раз процесс приготовления включает несколько шагов.
Рис басмати можно оставить в оригинальной упаковке, если он плотно закрыт и хранится в прохладном темном месте. Следует использовать в течение нескольких месяцев.
Для более длительного хранения (до года) храните в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере.
Коричневый рис басмати всегда должен храниться в герметичном контейнере в кухонном шкафу несколько месяцев. Можно хранить его в морозильной камере для увеличения срока годности.
Чтобы сохранить уже вареный рис, распределите его на противень в один слой для охлаждения. Добавьте в герметичный контейнер и используйте в течение нескольких дней.
Он выращивают в таких странах, как Гималаи, Индия и Пакистан, причем Индия производит 2/3 всех мировых поставок.
Рис басмати, сорта
Рис басмати можно найти в супермаркете в отделе круп. Он имеет беловатый или золотистый цвет, а не резко белый. Избегайте риса с серым оттенком. Зерна должны быть слегка заостренными на концах и никогда не плоскими.
Басмати известен в белом и коричневом вариантах. Белый рис басмати более распространен, но и коричневый рис басмати широко используется, он содержит больше клетчатки и обладает более густым, интенсивным вкусом с более жесткой текстурой. Он также имеет более длительное время приготовления, чем белый рис.
Пищевая ценность риса басмати:
- Одна чашка риса басмати содержит 210 калорий и не содержит жира.
- Он обеспечивает 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления углеводов и 5 граммов белка.
- Коричневый рис басмати содержит больше клетчатки, что составляет 28 процентов от рекомендуемой суточной дозы.
Как готовить рис басмати:
Рис басмати очень популярен для приготовления рисового плова, гарниров и блюд восточной кухни, подается с различными индийскими приправами. У домашних поваров есть разные приемы приготовления идеального риса, но каждый раз процесс приготовления включает несколько шагов.
- Промойте рис басмати до тех пор, пока вода не станет чистой.
- Стандартное соотношение отварного риса и жидкости составляет - 1 к 2.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
- Некоторые рецепты требуют, чтобы рис был замочен перед варкой, что делает его более нежным, но это не обязательно.
Как хранить рис басмати:
Рис басмати можно оставить в оригинальной упаковке, если он плотно закрыт и хранится в прохладном темном месте. Следует использовать в течение нескольких месяцев.
Для более длительного хранения (до года) храните в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере.
Коричневый рис басмати всегда должен храниться в герметичном контейнере в кухонном шкафу несколько месяцев. Можно хранить его в морозильной камере для увеличения срока годности.
Чтобы сохранить уже вареный рис, распределите его на противень в один слой для охлаждения. Добавьте в герметичный контейнер и используйте в течение нескольких дней.
Откройте для себя вкусные рецепты в нашей коллекции риса