
Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты
2-3 клубня картофель
соль и другие приправы по желанию
оливковое масло по желанию
соль и другие приправы по желанию
оливковое масло по желанию
Вы не поверите, как легко приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи для получения вкусных хрустящих чипсов, содержащих только натуральные ингредиенты.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:
- Тонко нарежьте картофель ножом. Чем тоньше, тем лучше, поэтому вам нужно нарезать достаточно тонкими ломтиками, такие тонкие, как прозрачные.
- Замочите и ополосните ломтики: промойте ломтики в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Если у вас есть время, дайте им впитаться еще несколько минут, прежде чем смыть.
- Высушите ломтики ломтики между двумя чистыми полотенцами.
- Разложите столько ломтиков, сколько поместится в один слой на обеденной тарелке с бумажными полотенцами. Убедитесь, что ломтики не соприкасаются, иначе они слипнутся. При желании посыпать солью или другими специями. Чтобы чипсы были более насыщенными, сначала смажьте их оливковым маслом.
- Разогревайте в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут. Переверните их и поставьте в микроволновую печь при средней мощности еще 3 минуты.
- Продолжайте готовить оставшиеся чипсы на мощности 50% с интервалами в 1 минуту, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Переложите приготовленные чипсы в миску и повторите приготовление оставшихся ломтиков картофеля в микроволновой печи. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных картофельных чипсов в микроволновке:
- Чипсы останутся хрустящими в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии.
- Вы также можете заранее приготовить сырые ломтики, хранить их в холодной воде в холодильнике и запекать по мере необходимости.
Больше вкусных рецептов: Оладьи из картофеля