
Хрустящая курица с пармезаном

Ингредиенты
На 3 - 4 порции куриных грудок с пармезаном вам потребуется:
для панировочных сухарей:
65 грамм панировочных сухарей
1+1/4 столовой ложки оливкового масла
50 грамм тертого сыра пармезан
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки соли
для куриных грудок:
500 грамм куриных грудок, без кожи, нарезанных на полоски
40 грамм универсальной муки
1 большое яйцо
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки воды
немного спрея с оливковым маслом
для медово-горчичного соуса:
140 грамм чистого греческого йогурта
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
Эти хрустящие запеченные куриные грудки с пармезаном идеально подходят для быстрого и легкого перекуса в будние дни, полноценного ужина или в качестве быстрой закуски!
Как приготовить хрустящие куриные грудки с пармезаном:
- Разогрейте духовку до 200 градусов C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Поджарьте панировочные сухари: В большой сковороде перемешайте сухари с маслом. Поджарьте на среднем или сильном огне до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Мешайте постоянно, чтобы избежать горения.
- Переложите поджаренные крошки в неглубокую посуду, затем добавьте пармезан, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.
- Готовим курицу: Во второй неглубокой посуде взбейте яйцо, дижонскую горчицу и воду.
- Насыпьте муку в третью неглубокую тарелку.
- Работая по одной, обваляйте куриные полоски, обваливая их в муке, обмакивая в смесь яиц и горчицы, а затем покрывая их приправленными обжаренными крошками.
- Выложите курицу на подготовленный противень и слегка сбрызните маслом.
- Выпекайте 15-16 минут или пока курица полностью не приготовится. Время запекания зависит от толщины курицы.
- Приготовьте медово-горчичный соус для окунания: Пока курица готовится, приготовьте соус для макания. В небольшой миске перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте куриные котлеты с пармезаном свежей петрушкой и подавайте горячими с соусом для макания. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Куриные грудки в пергаментной бумаге