» » » Жаркое из говядины и перца

Жаркое из говядины и перца

Жаркое из говядины и перца

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


500 грамм говядина, нарезанная полосками
300 грамм перец, нарезанный соломкой
1 лук нарезанный
1⁄4 стакана нарезанная кинза или петрушка
2 столовые ложки растительное масло

для маринада:

1 зубчик нарезанный ломтиками чеснок
1 см тертый имбирь
1 столовая ложка темный соевый соус
1 чайная ложка черный перец
1 чайная ложка кунжутное масло
1 столовая ложка коричневый сахар
1 столовая ложка херес
1 столовая ложка рыбный соус
Это жаркое из говядины и перца готовится из стейка, свежего разноцветного болгарского перца, ароматного имбиря и чеснока. А с некоторыми готовыми соусами, такими как соевый и кунжутный, оно приобретает отличный вкус за очень короткое время. Быстрая домашняя еда всегда лучше, чем еда, купленная в магазине или в ресторане на вынос. Особенно, если вы можете сделать это менее чем за 20 минут.

Как приготовить Жаркое из говядины и перца:


  1. Нарежьте говядину полосками - длинные и тонкие полоски хорошо готовятся.

  2. Поместите все ингредиенты для маринада в миску, добавьте полоски говядины и хорошо перемешайте.

  3. Затем нарежьте лук толстыми дольками и разделите дольками. То же и с перцем - нарезать толстыми ломтиками.

  4. Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте в вок масло. Перемешать, затем достать говядину из маринада.

  5. Добавьте говяжью полоску в вок и готовьте на сильном огне около 2 минут.

  6. Затем влейте маринад и дайте ему вариться еще 2 минуты на сильном огне. Добавьте лук и обжарьте еще две минуты. Затем добавьте перец, приправы, кинзу и переложите на сервировочное блюдо.

  7. Подайте жаркое с лапшой, но она одинаково хорошо сочетается с рисом на пару. Лапша готовится от 3 до 5 минут, а приготовление риса на пару займет 15 минут. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального жаркого:


  • Жаркое - это быстрое приготовление, поэтому всегда подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать.
  • Для жарки всегда рекомендуется сильный огонь. И все же некоторые овощи, такие как брокколи, морковь и фасоль, лучше готовить с небольшим количеством воды.
  • Добавляя жидкость к мясу, включите огонь и одновременно помешивайте, чтобы все было покрыто крахмалом до того, как вода испарится.
  • Когда все будет готово, снимите сковороду с огня, чтобы предотвратить переваривание.
  • Иногда лучше переложить жаркое на сервировочное блюдо, чтобы овощи не стали мягкими.
  • При жарке говядины вы можете использовать меньше или больше перца, если хотите. Попробуйте использовать больше зеленого и желтого перца, чем острого красного перца. Вы также можете добавить петрушку или укроп для аромата.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте добавить брокколи, стручковую фасоль или морковь.

Что еще вкусное приготовить: Советы по приготовлению говядины


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх