
Азиатские фрикадельки

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
45 грамм сухих панировочные сухари
2 столовые ложки цельное молоко
500 грамм овяжий фарш
1 яйцо, слегка взбитое
2 зубчика измельченный чеснок
1 чайная ложка рубленый свежий имбирь
2 чайные ложки кунжутное масло
2 мелко нарезанные луковицы
1 столовая ложка соевый соус
соль по вкусу
3 столовые ложки майонез
1 столовая ложка чили чесночный соус
1 чайная ложка мед
4 булочки с начинкой, разрезанные
жареная морковь для подачи
нарезанная свежая кинза для подачи
Азиатские жареные фрикадельки готовим по-домашнему - вкусно, быстро и просто с этим пошаговым руководством. Эти ароматные азиатские фрикадельки, обжаренные на гриле, заправленные в булочки с острым майонезом, маринованной морковью и свежей кинзой, станут неотразимыми бутербродами. Их также прекрасно подавать отдельно с большим овощным салатом или на тарелке из пропаренного риса.
Как приготовить Азиатские жареные фрикадельки:
- Разогрейте фритюрницу до 200 градусов C.
- В миске смешайте панировочные сухари и молоко. Дать постоять 5 минут. Добавьте говяжий фарш, яйцо, чеснок, имбирь, кунжутное масло, зеленый лук, соевый соу, посолите и аккуратно, но тщательно перемешайте ингредиенты руками.
- Сформируйте из смеси 12 фрикаделек одинакового размера и выложите на тарелку.
- Осторожно поместите 6 фрикаделек на противень для гриля с антипригарным покрытием и вставьте противень во фритюрницу.
- Готовьте, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи и не перестанут розоветь в центре, около 10 минут, переворачивая их в середине приготовления. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 6 фрикадельками.
- Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, чесночный соус, чили и мед.
- Чтобы собрать каждый бутерброд, намазать примерно 1 столовой ложкой острого майонеза на внутренней стороне булочки и засыпать 3 фрикадельками. Украсить морковью, кинзой и подавать.
Что еще вкусное приготовить: Шведские фрикадельки