
Простая жареная пикша

Ингредиенты
На 4 - 6 порций вам потребуется:
4 филе пикши
соль по вкусу
2-3 столовые ложки сливочное масло
4 - 6 столовых ложек панировочные сухари
черный перец по вкусу
дольки лимон
Эта жареная пикша с панировочными сухарями - восхитительный рыбный рецепт с хрустящей корочкой, она настолько же питательна, насколько и вкусна. Подается как дополнение к овощам или рису, но и как основное блюдо.
Пикантная, яркая корочка от панировки оживляет филе пикши и делает рыбку привлекательно хрустящей. Готовьте этот рецепт жареной пикши на фольге, что
Пикантная, яркая корочка от панировки оживляет филе пикши и делает рыбку привлекательно хрустящей. Готовьте этот рецепт жареной пикши на фольге, что
Рецепт: Жареная пикша - как приготовить?
- Нагрейте сковороду. Положите филе пикши кожей вниз. Для рецепта может использоваться любая тяжелая сковорода для жарки. При желании накройте фольгой, чтобы облегчить очистку.
- Хорошо посолите рыбу, затем нарежьте масло тонкими ломтиками и выложите их на филе пикши. Сверху обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Жарьте 10 минут или 5 минут самое тонкое филе. Посыпьте черный перец по рыбе, при желании добавьте еще масла и подавайте в горячем виде с дольками лимона. Подайте хрустящий хлеб и простой салат к этому рецепту. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления жареной пикшы:
- Это быстрый и легкий рецепт приготовления пикши, трески, минтая, камбалы или любого тонкого нежного рыбного филе; судак тоже подойдет.
- Для разнообразия замените панировочные сухари специями. Смешайте по 1/4 чайной ложки копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца, свежемолотого черного перца и соли.
- Перед добавлением сливочного масла смажьте пикшу смесью специй с обеих сторон; поместите на жаровню и выложите кусочки сливочного масла, как в рецепте панировочных сухарей.
Полезные рецепты по теме: Как вкусно приготовить пикшу