
Пикша запеченная в духовке

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
700 грамм филе пикши
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана универсальная мука
1 1/2 стакана панировочные сухари
3 столовые ложки петрушка
2 большие яйца
3 столовые ложки майонез
1 1/2 чайных ложки креольская приправа
1 лимон, нарезанный дольками
Этот рецепт пикши с корочкой из панировочных сухарей из духовки - отличный способ насладиться запеченной рыбой. Хотя пикша с жареным картофелем - это классика, эта запеченная версия сама по себе превосходна. Если вы предпочитаете более тонкое покрытие, несколько раз измельчите панировочные крошки в кухонном комбайне.
Филе очень вкусное с домашним соусом тартар или ремуладом. Подавайте рыбу с запеченным картофелем фри или жареным картофелем для сытной семейной трапезы. Для более легкого ужина подайте рыбное филе на подложке из рукколы или с салатом из капусты.
Если ваша рыба заморожена, лучший способ разморозить ее - оставить на ночь в холодильнике. Однако вы также можете разморозить его в холодной воде за пару часов.
Филе очень вкусное с домашним соусом тартар или ремуладом. Подавайте рыбу с запеченным картофелем фри или жареным картофелем для сытной семейной трапезы. Для более легкого ужина подайте рыбное филе на подложке из рукколы или с салатом из капусты.
Если ваша рыба заморожена, лучший способ разморозить ее - оставить на ночь в холодильнике. Однако вы также можете разморозить его в холодной воде за пару часов.
Рецепт: Пикша запеченная в духовке - как приготовить?
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Застелите противень с бортиками фольгой. Распылите на фольгу антипригарный кулинарный спрей или обильно смажьте маслом.
- Слегка посыпьте рыбное филе солью и перцем по вкусу. Имейте в виду, что если ваша креольская приправа (или другая смесь приправ) уже достаточно соленая, вам лучше уменьшить количество соли. При необходимости всегда можно посолить в конце.
- Насыпьте муку в широкую неглубокую миску. Смешайте крошки сухарей и петрушку в другой широкой неглубокой миске. В третьей миске взбейте яйца с майонезом и креольской приправой. Вам придется взбивать в течение минуты или двух, чтобы майонез не оставил комков.
- Обвалять филе в муке и тщательно покрыть мукой со всех сторон. Затем окуните филе в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
- Затем обваляйте филе в панировочной смеси, слегка прижимая, чтобы крошки прилипли к рыбе. Повторите то же самое с оставшимися филе.
- Выложите рыбу на подготовленную форму для запекания. Для изделий с длинным тонким хвостом заправьте тонкие части под филе. Они должны быть однородными по толщине, чтобы готовиться равномерно.
- Запекайте рыбу от 18 до 22 минут или до тех пор, пока она не приготовится и не расслоится вилкой. Время выпекания зависит от толщины. Чтобы проверить готовность куска рыбы, вставьте вилку в центр самого толстого филе, прокрутите и поднимите. Рыба из центра должна легко отслаиваться и казаться непрозрачной.
- Подавать с дольками лимона и соусом из морепродуктов по вашему выбору. Наслаждайтесь!
Что полезнее: пикша или треска?
Пикша и треска принадлежат к одному и тому же генетическому семейству тресковых и похожи по вкусу, текстуре и пищевому профилю: они содержат одинаковое количество калорий, белка и жира на порцию.
Больше вкусных рецептов: Как вкусно приготовить пикшу