
Креветки в кокосовой корочке

Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
800 грамм креветки, очищенные
1+1/2 чайной ложки кайенский перец
2/3 стакана кукурузный крахмал
2 чайные ложки соль
4 яичный белок
3 стакана кокосовая стружка
Блюдо сочетает в себе свежие креветки в хрустящей кокосовой корочке, на вид и вкус они не хуже, чем подают в китайском ресторане. Блюдо готовится всего 30 минут, запекаются креветки в духовке, быстро и просто! Подают на ужин, в качестве закуски, с легкими алкогольными напитками.
Рецепт: Креветки в кокосовой корочке - как приготовить?
- Включить духовку на 200 градусов C. Слегка смазать противень тонким слоем кулинарного жира.
- Очистить и высушить креветки бумажным полотенцем. Соединить кукурузный крахмал, соль и кайенский перец в одной миске, размешать венчиком для равномерного распределения продуктов; кокосовые хлопья насыпать в другую миску.
- Каждую из креветок опустить в сухую крахмальную смесь, затем обмакнуть во взбитый яичный белок и опустить в миску с кокосовой стружкой. Убедитесь, что креветка хорошо покрыта смесью со всех сторон. Положить на подготовленный противень и повторить процедуру с оставшимися креветками.
- Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут ярко-розового цвета снаружи, а мясо не станет белым и непрозрачным в центре. Кокосовая стружка также подрумянится.
- Выложить на блюдо и подать к столу. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Жареные креветки
