
Домашний картофель фри в стиле ранчо

Ингредиенты
На 4 порции картофеля фри вам потребуется:
43 грамма сливочное масло
680 гграмм красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
32 грамма нарезанный кубиками лук
34 грамма нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
34 грамма нарезанный кубиками красный болгарский перец
1/2 чайной ложки порошок чили
лист петрушки по желанию
Эти кусочки домашнего картофеля фри в стиле ранчо с луком и перцем приправлены порошком чили и затем обжарены на сливочном масле в сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Точно так же, как в местной закусочной.
Будь то в столовой или в уютных уголке дома, каждый хороший повар должен иметь в своем арсенале рецепт домашней картошки фри.
В то время как картофельные оладьи готовятся из тертого картофеля, для домашнего картофеля фри требуются кусочки картофеля, которые сохраняют в себе приятный деревенский шарм. Картофельные оладьи, как правило, приправляются только солью и из-за меньшего размера картофеля, как правило, сохраняют немного большую твердость по сравнению с обычным картофелем. Домашний картофель фри часто обильно приправлен пряностями, как здесь, и его готовят до готовности.
Будь то в столовой или в уютных уголке дома, каждый хороший повар должен иметь в своем арсенале рецепт домашней картошки фри.
В чем разница между картофелем фри и картофельными оладьями?
В то время как картофельные оладьи готовятся из тертого картофеля, для домашнего картофеля фри требуются кусочки картофеля, которые сохраняют в себе приятный деревенский шарм. Картофельные оладьи, как правило, приправляются только солью и из-за меньшего размера картофеля, как правило, сохраняют немного большую твердость по сравнению с обычным картофелем. Домашний картофель фри часто обильно приправлен пряностями, как здесь, и его готовят до готовности.
Рецепт: Домашний картофель фри в стиле ранчо - как приготовить?
- Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде размером 25–30 см на среднем или слабом огне. Опустите картофель, чтобы он покрылся небольшим количеством масла, приправьте его солью и перцем и накройте сковороду. Готовьте 20 минут, в течение которых вы должны услышать лишь слабый звук готовки.
- Раскройте картофель и продолжайте готовить 10 минут. Добавьте лук, болгарский перец и, при желании, порошок чили, разровняйте по всей поверхности. Продолжайте готовить без крышки еще 20 минут, один раз помешивая и похлопывая. По мере того, как картофель размягчается, слегка похлопайте его, чтобы как можно больше его поверхности соприкасалось с сковородой, не измельчая его.
- Готовьте картофель еще примерно 20 минут, перемешивая каждые 5 минут. В течение последних 10 минут доведите огонь до среднего и, если хотите, добавьте еще соли и перца. Домашний картофель фри готов, когда картофельные кубики обильно подрумянятся и станут хрустящими с нежными центрами таяния.
- Хотя у вас может возникнуть соблазн включить больше огня слишком рано, это будет ошибкой. Картофелю нужно время для приготовления, прежде чем он станет слишком коричневым.
- Сразу же выложите домашний картофель фри, при желании посыпьте чесноком и подавайте. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Идеальный домашний картофель фри
