Сливочный суп с курицей и грибами
Ингредиенты
на 4 порции:
окорочка куриные 350 грамм
масло растительное 1 ст. л.
морковь 1 шт.
соль, перец по вкусу
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 2 ст. л.
мука 50 грамм
шампиньоны 250 грамм
лук 1 шт.
сушеный тимьян (по желанию) 1/2 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
вода 1 литр
сливки 33% 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
петрушка 2 ст. л.
Домашний рецепт Сливочный суп с курицей и грибами готовим по-домашнему - вкусно, быстро и просто. На самом деле вся сложность блюда заключается в последовательной обработке всех ингредиентов - очистке и нарезке.
Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта куриного супа, полного нарезанных грибов в каждой ложке. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт сытного горячего блюда особенно замечательным.
Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный, делается за 45 минут от начала до конца - быстро и легко! Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный.
Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта куриного супа, полного нарезанных грибов в каждой ложке. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт сытного горячего блюда особенно замечательным.
Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный, делается за 45 минут от начала до конца - быстро и легко! Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный.
Рецепт: Сливочный суп с курицей и грибами - пошаговое приготовление
- Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать. Чеснок мелко нарезать или подавить прессом. Морковку натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Добавить морковь и тушить 10 минут.
- Мясо с куриных окорочков отделить от косточки, нарезать на кусочки. В кастрюле с разогретым маслом обжарить кусочки курицы до полуготовности, добавить воду и варить после закипания воды еще 10 минут.
- Добавить в кастрюлю с курицей зажаренные овощи с грибами, довести до кипения. Затем убавить огонь, ввести специи, оставить варится.
- На сковороду положить масло; когда оно растает, добавить 50 грамм муки и все время помешивать, пока не получится мучной крем. Густоту крема контролируйте.
- К супу в кастрюлю добавить мучной крем, сливки с молоком. Суп начнет густеть, огонь не делайте сильным, иначе суп может быстро стать густым. Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить 2--3 минуты. Убрать с плиты. Суп готов. Наслаждайтесь!