Жареный картофель с чесноком и зеленью
Ингредиенты
На 4- 6 порций:
8-12 клубней молодого картофеля
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока
1/4 стакана или пол-горсти свежей петрушки
У этого жареного картофеля маслянистый и чесночный вкус и хрустящие края. Вы можете использовать белый картофель, очищенный или неочищенный, или молодой картофель. Количество чеснока, используемого в этом рецепте, может быть адаптировано к вашим предпочтениям.
Бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде, и вытащите его из воды, как только он станет мягким. Используйте нож, чтобы проверить, что картофель готов, слейте воду, а затем налейте в кастрюлю холодную воду. Если сразу не остудить, они продолжат готовиться и станут мягче.
Добавьте в сковороду немного оливкового масла и положите картофель. Как только они начнут подрумяниваться снизу, переверните их на другую сторону и готовьте несколько минут, пока они не получат золотисто-коричневую корочку. Поместите их в духовку при температуре от 180 до 200 градусов, чтобы они стали красивыми и хрустящими снаружи. Мелко нарезать петрушку, затем раздавить чеснок и затем соединить .
Порубите все вместе, чтобы получилась паста из чеснока и петрушки. Выньте жареный картофель и переложите в небольшую миску, затем приправьте большим количеством соли и перца, затем добавьте нарезанный чеснок и петрушку. Смешайте все вместе, и жар от картофеля размягчит чеснок и высвободит аромат петрушкуи. Подавайте картофель в качестве гарнира к блюду по вашему выбору.
Как приготовить жареный картофель
Бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде, и вытащите его из воды, как только он станет мягким. Используйте нож, чтобы проверить, что картофель готов, слейте воду, а затем налейте в кастрюлю холодную воду. Если сразу не остудить, они продолжат готовиться и станут мягче.
Добавьте в сковороду немного оливкового масла и положите картофель. Как только они начнут подрумяниваться снизу, переверните их на другую сторону и готовьте несколько минут, пока они не получат золотисто-коричневую корочку. Поместите их в духовку при температуре от 180 до 200 градусов, чтобы они стали красивыми и хрустящими снаружи. Мелко нарезать петрушку, затем раздавить чеснок и затем соединить .
Порубите все вместе, чтобы получилась паста из чеснока и петрушки. Выньте жареный картофель и переложите в небольшую миску, затем приправьте большим количеством соли и перца, затем добавьте нарезанный чеснок и петрушку. Смешайте все вместе, и жар от картофеля размягчит чеснок и высвободит аромат петрушкуи. Подавайте картофель в качестве гарнира к блюду по вашему выбору.
Рецепт: Жареный картофель с чесноком и зеленью пошаговое приготовление
- Картофель разрезать пополам (можно сделать заранее и просто держать его в воде, чтобы предотвратить потемнение). Варите картофель, пока он не станет нежным. Слейте воду.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте сковороду на средний или сильный огонь на плиту. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды, и, когда оно станет горячим, добавьте картофель срезанной стороной вниз. Дайте картофелю обжариться 5-10 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
- Переверните картофель и переместите всю сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление - еще 5-10 минут.
- Пока картофель находится в духовке, измельчите петрушку и чеснок вместе с несколькими щепотками соли, пока они не станут мелко нарезанными, почти пастой.
- Протестируйте картофель ножом, чтобы убедиться, что он мягкий, достаньте из духовки и положите в миску. Сбрызните немного оливковым маслом, добавьте чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем, перемешайте все вместе и подавайте. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: