
Суп из рульки с фасолью

Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
450 грамм белой фасоли
10 веточек свежей петрушки
2 веточки свежего тимьяна или розмарина
1 лавровый лист
2 свиные рульки (700 грамм), копчёные
1 лук, крупно нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
8 стаканов холодной воды
1 морковь, нарезанная
сливочное масло, для сервировки
Этот суп из рульки с белой фасолью — сытное, согревающее и очень вкусное горячее блюдо. Кусочки копченой свинины гармонично сочетаются с пряностями и приправами.
Вы начинаете готовить суп, когда замачиваете белую фасоль, а затем варите ее вместе с ароматными травами и копчёными свиными рульками. Готовый суп можно с легкостью превратить в суп-пюре, если содержимое измельчить в блендере, дополнить кусочками свинины, снятой с рулек. Положите дополнительный кусочек масла в каждую порционную тарелку и угощайтесь!
Вы начинаете готовить суп, когда замачиваете белую фасоль, а затем варите ее вместе с ароматными травами и копчёными свиными рульками. Готовый суп можно с легкостью превратить в суп-пюре, если содержимое измельчить в блендере, дополнить кусочками свинины, снятой с рулек. Положите дополнительный кусочек масла в каждую порционную тарелку и угощайтесь!
Рецепт: Суп из рульки - пошаговое приготовление
- Залить белую фасоль холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см. Довести до кипения; через 5 минут снять с огня и настаивать под крышкой в течение одного часа.
- Ароматные травы и лавровый лист связать кухонной ниткой в один пучок.
- В большую кастрюлю сложить фасоль, связанные травы, кусочки лука и чеснока, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1,5 часа до мягкости фасоли и готовности мяса.
- Выложить из супа рульки, остудить и снять с костей мясо, нарезать на небольшого размера кусочки. Пучок трав, жир и кости выбросить.
- Для создания густоты половину фасоли с небольшим количеством бульона измельчить в блендере. Для большей густоты измельчить всю фасоль.
- Опустить в бульон пюре фасоли и мясные кусочки, подогреть до температуры кипения, снять с огня.
- Разлить по тарелкам, опустить в каждое блюдо кусочек масла, подать на стол. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Салат с фасолью и бужениной