Мясной рулет с яйцами в греческом стиле
Ингредиенты
Выход: 10 порций
1,2 кг фарша
100 грамм панировочных сухарей
2 большие натертые на терке красные луковицы
3 зубчика чеснока, измельченного
2 натертых на терке помидора
1 1/2 чайной ложки орегано
1 чайная ложка тимьяна
соль и свежемолотый перец
5 яиц, сваренные вкрутую
3 - 5 картофель, нарезать дольками
250 - 500 мл говяжьего бульона ( 1 - 2 стакана)
1/2 стакана томатной пасты
1/2 стакана оливкового масла
Попробуйте этот простой и безошибочный рецепт "Роло Кима" (Rolo Kima - греческий мясной рулет, фаршированный яйцами) и поразите своих друзей и семью! Этот мясной рулет - традиционный рецепт Греции, сочный и влажный, с приятно подрумяненной толстой корочкой и скрытым сюрпризом в середине.
Из этого мясного рулета в греческом стиле получается вкусное и сытное основное блюдо, мягкое и сочное внутри, хрустящее снаружи, в сопровождении кучи идеально прожаренного, острого картофеля. Смесь фарша довольно универсальна, и вы можете приготовить вкусные кефтедес - греческие фрикадельки. Если вы не торопитесь, смесь можно приготовить накануне, и, накрыв крышкой, она хорошо хранится в холодильнике в течение двух или трех дней.
Из этого мясного рулета в греческом стиле получается вкусное и сытное основное блюдо, мягкое и сочное внутри, хрустящее снаружи, в сопровождении кучи идеально прожаренного, острого картофеля. Смесь фарша довольно универсальна, и вы можете приготовить вкусные кефтедес - греческие фрикадельки. Если вы не торопитесь, смесь можно приготовить накануне, и, накрыв крышкой, она хорошо хранится в холодильнике в течение двух или трех дней.
Рецепт: греческий мясной рулет с яйцами - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить смесь для этого впечатляющего греческого мясного рулета, добавьте в большую миску или таз фарш из говядины и свинины вместе с луком, чесноком, помидорами, специями, панировочными сухарями и хорошо приправьте солью и перцем.
- Тщательно перемешайте руками; Важно вымешивать смесь не менее 5-10 минут, чтобы все ингредиенты смешались, а мясо впитало все чудесные ароматы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике на 20 минут.
- Тем временем сварить яйца для начинки. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пергаментной бумаги и выложите в качестве основы фарш из мясной смеси.
- Разложите сваренные вкрутую яйца рядом по длине смеси; закройте оставшейся смесью и сверните пергаментную бумагу в рулет. Осторожно разложите мясной рулет в глубоком противне и добавьте картофель (нарезанный дольками).
- В миске смешайте бульон, томатную пасту и оливковое масло; залить 2/3 смеси на мясной рулет и картофель. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в н6ижней части духовки в течение 1 часа 30 минут.
- Если рулет начинает быстро подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой или крышкой. Через час убедитесь, что вся жидкость впиталась, а сковорода кажется сухой; добавьте оставшуюся бульонную смесь (теплую) до того, как картофель полностью подрумянится.
- После того, как мясной рулет вынут из духовки, дайте ему постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать. Нарежьте на большие порции и полейте вкусным мясным соком. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Как приготовить мясной рулет из индейки