
Домашняя курица Альфредо

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
2 куриные грудки, без костей и кожи
350 грамм макароны фетучини
2 чайные ложки приправы каджун
1 столовая ложка оливкового масла
5 столовых ложек сливочного масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 ½ стакана жирных сливок
1 ½ стакана тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
свежая петрушка и пармезан для украшения
Цыпленок Альфредо - это богатое сливочное блюдо из курицы и пасты, которое готовится достаточно быстро, чтобы насладиться элегантной едой в качестве насыщенного ужина в будние дни!
Насыщенный сливочный соус из пармезана смешан с ароматной курицей и макаронами феттучини (один из типов итальянской пасты, это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм).
Куриный Альфредо - это быстрое 30-минутное блюдо, на вкус не хуже ресторанной еды! В этом домашнем блюде используются куриные грудки, но они могут быть заменены на креветки или курицу-гриль или даже нарезанную итальянскую колбасу. Вместо каджунской приправы вы можете использовать свои любимые приправы.
Для достижения наилучших результатов для сливочного соуса Альфредо используйте свежие жирные сливки и натрите сыр на терке. Очень небольшая щепотка мускатного ореха придает сливочному соусу глубину вкуса, так что это стоит добавить!
Насыщенный сливочный соус из пармезана смешан с ароматной курицей и макаронами феттучини (один из типов итальянской пасты, это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм).
Цыпленок Альфредо
Куриный Альфредо - это быстрое 30-минутное блюдо, на вкус не хуже ресторанной еды! В этом домашнем блюде используются куриные грудки, но они могут быть заменены на креветки или курицу-гриль или даже нарезанную итальянскую колбасу. Вместо каджунской приправы вы можете использовать свои любимые приправы.
Для достижения наилучших результатов для сливочного соуса Альфредо используйте свежие жирные сливки и натрите сыр на терке. Очень небольшая щепотка мускатного ореха придает сливочному соусу глубину вкуса, так что это стоит добавить!
Рецепт: Куриный Альфредо - пошаговое приготовление
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите макароны фетучини и варите до состояния почти готовности. Слейте воду, оставив ½ стакана воды, и отложите.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с приправой каджун.
- Пока макароны закипают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу в сковороду и жарьте, пока не пропадет розоватый цвет, около 5-7 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В этой же сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Вмешайте сливки и доведите до кипения. Дайте вариться 5-7 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Приправить ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца (или по вкусу).
- Снимите с огня и добавьте курицу с соком. Перемешайте с приготовленным фетучини, добавив при необходимости воду от варки макарон. По желанию можно украсить пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь!

Щепотка приправы - это сколько?
Это примерно 1/16 чайной ложки, совсем чуть-чуть. Если вы используете указательный и большой пальцы, чтобы захватить немного приправы из банки для специй, это будет правильное количество - щепотка.
Полезные советы по приготовлению курицы Альфредо:
- Используйте жирные сливки, более легкие в этом рецепте не загустеют.
- Самостоятельно измельчите пармезан, покупной тертый сыр плохо плавится.
- Убедитесь, что масло и чеснок не подрумянились, просто приготовьте достаточно, чтобы они стали ароматными.
- Прежде чем добавлять сыр, снимите соус с огня. Если сыр перегреть / вскипятить, он может отделиться.
- Приготовьте пасту немного твердой и оставьте воду, чтобы при необходимости изменить консистенцию соуса.
Больше вкусных рецептов: Пицца с курицей Альфредо
