Пицца с курицей Альфредо
Ингредиенты
На 1 пиццу (5 порций) вам потребуется:
Соус Альфредо:
2 столовые ложки сливочное масло
1 большой зубчик измельченный чеснок
1 столовая ложка мука
2/3 стакана жирные сливки
2/3 стакана цельное молоко
1 стакан мелко измельченный сыр пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Корочка и начинка:
350 грамм тесто для пиццы
1 1/2 стакана нарезанная курица-гриль
1 стакан тертый сыр Моцарелла
5 ломтиков бекон, приготовленный и нарезанный
1 столовая ложка оливковое масло
1 1/2 столовые ложки нарезанная петрушка или зеленый лук
Альфредо Пицца! Мягкая и жевательная корочка пиццы покрыта сливочным соусом альфредо, нежными кусочками курицы, насыщенной моцареллой и ароматным беконом. Все лучшие вкусы собраны вместе, чтобы создать что-то, несомненно, восхитительное в форме пиццы!
Это три непревзойденных комфортных продукта в одном - пицца, курица альфредо и бекон. Все говорит о роскошном удовольствии, которое понравится каждому!
Если вы хотите упростить рецепт, вы можете использовать тесто для пиццы, купленное в магазине. Но, по крайней мере, по возможности ищите что-нибудь свежеприготовленное, это намного вкуснее. Ароматный, идеально сытный рецепт пиццы! Два удобных блюда сталкиваются для получения одной незабываемой пиццы!
Домашняя пицца с курицей Альфредо
Это три непревзойденных комфортных продукта в одном - пицца, курица альфредо и бекон. Все говорит о роскошном удовольствии, которое понравится каждому!
Если вы хотите упростить рецепт, вы можете использовать тесто для пиццы, купленное в магазине. Но, по крайней мере, по возможности ищите что-нибудь свежеприготовленное, это намного вкуснее. Ароматный, идеально сытный рецепт пиццы! Два удобных блюда сталкиваются для получения одной незабываемой пиццы!
Рецепт: Пицца с курицей Альфредо - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите камень для пиццы в центр духовки, чтобы он нагрелся, пока готовите начинку для пиццы (не менее 30 минут).
- Чтобы приготовить соус альфредо: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте 30 секунд, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока смесь не станет слегка поджаренной и ароматной.
- При взбивании медленно влить жирные сливки и молоко. добавьте муку через 30 секунд. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте, чтобы не охлаждалась.
- Чтобы собрать пиццу: на посыпанном мукой листе пергамента расплющите, растяните и сформируйте из теста для пиццы круг, создавая более толстую внешнюю корку. Для более пышной корочки дайте настояться 10 минут.
- Вылейте половину белого соуса на круглое тесто, затем с помощью задней части ложки распределите ровным слоем в пределах примерно 2 см от края. Посыпьте измельченную курицу, затем равномерно полейте курицу оставшимся соусом.
- Сверху равномерно посыпать сыром Моцарелла, затем посыпать рубленым беконом. Смажьте внешнюю корку оливковым маслом.
- Переложите на камень для пиццы в разогретой духовке и запекайте около 12-14 минут, пока корочка не станет приятно золотистой. Вынуть из духовки, посыпать петрушкой, нарезать ножом для пиццы и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления Пиццы с курицей Альфредо:
- Готовим пиццу на гриле. В этом случае запекайте тесто для пиццы без крышки на нижней стороне, переверните, затем добавьте начинку и продолжайте готовить на гриле до образования корочки.
- Попробуйте добавить овощи. Шпинат или грибы - отличный вариант.
- Добавьте ветчину вместо бекона и половину швейцарского сыра вместо моцареллы.
Советы по приготовлению идеальной Пиццы с курицей Альфредо:
- Для лучшего вкуса используйте сыр хорошего качества.
- Не выпекайте больше 220 градусов С, иначе соус может начать расслаиваться.
- Если вы хотите, чтобы сыр моцарелла подрумянился немного меньше, вы можете заморозить его примерно на 30 минут, прежде чем посыпать на пиццу для запекания.
- Чтобы корочка пиццы получилась более воздушной, дайте ей постоять около 10 минут после придания формы, прежде чем добавлять начинку.
- Подавайте сразу после приготовления, чтобы получить хрустящую корочку и теплый соус.
Больше вкусных рецептов: Пицца с курицей и ананасами