Тушеная говядина с орзо по-гречески
Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 кг телятины (лопатка), нарезанной кубиками
2 средних красных луковицы, мелко нарезанных
2 моркови, нарезанные кружочками (толщиной 1 см)
1 банка (400 грамм) консервированных помидоров, кусочки
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 стакан красного вина
1 палочка корицы
1/2 стакана оливкового масла
250 грамм пасты орзо
100 грамм тертого сыра фета
Тушеная говядина Юветси (youvetsi) - идеальное блюдо для воскресного семейного ужина! Невероятно вкусно, сытно и нежно! Юветси или Джиуветси (Giouvetsi или youvetsi), - это горячее блюдо многовековой давности, которое традиционно готовилось в одной кастрюле, а в старые времена его готовили в домашней дровяной печи.
Было много случаев, когда в давние времена в доме не было печи, но в каждой деревне была по крайней мере одна пекарня, выпекающая хлеб для гарантированного спроса сельских жителей. Для семьи было обычным делом тащить свое блюдо в пекарню и готовить его в пекарской печи.
Перед вами современный рецепт, приготовленный из пасты орзо, говядины и восхитительного томатного соуса. Это идеальное блюдо для вашего воскресного семейного ужина!
Классический греческий рецепт Юветси
Было много случаев, когда в давние времена в доме не было печи, но в каждой деревне была по крайней мере одна пекарня, выпекающая хлеб для гарантированного спроса сельских жителей. Для семьи было обычным делом тащить свое блюдо в пекарню и готовить его в пекарской печи.
Перед вами современный рецепт, приготовленный из пасты орзо, говядины и восхитительного томатного соуса. Это идеальное блюдо для вашего воскресного семейного ужина!
Рецепт: Тушеная греческая говядина с пастой орзо - пошаговое приготовление
- Протрите мясо бумажными полотенцами. Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте 5 минут на среднем или медленном огне. Увеличьте огонь и добавьте телятину; обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
- Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение минуты, затем влейте красное вино. Подождите, пока вино испарится. Добавьте консервированные помидоры, сахар, палочку корицы, щепотку соли и перца и достаточно воды, чтобы покрыть мясо.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут или пока говядина не станет мягкой и полностью приготовленной. Время от времени помешивайте и доливайте воду, если соус начинает сохнуть.
- Тем временем нагрейте другую сковороду, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и пасту орзо и обжарьте до золотистого цвета.
- Когда мясо закипит, поместите пасту орзо в противень вместе с мясом и соусом (удалите палочку корицы) и перемешайте. При необходимости добавьте воды, чтобы паста была покрыта слоем. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 30 минут.
- Снимите алюминиевую фольгу, при необходимости добавьте стакан воды и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Посыпьте тертым сыром фета или любым твердым желтым сыром и наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Греческая тушеная говядина