
Приготовление куриных крылышек в аэрофритюрнице

Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 кг куриных крылышек, свежие / размороженные, не замороженные
2 столовые ложки разрыхлителя
1 столовая ложка приправ каджун или ваша смесь приправ
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
Этот рецепт куриных крылышек для воздушной фритюрницы является супер простым - легко приготовить, а супер хрустящие куриные крылышки, приготовленные на воздухе без масла намного лучше, чем жареные крылышки.
Основное отличие между аэрофритюрницей и простой фритюрницей заключается в способе приготовления и количестве используемого масла. В традиционной фритюрнице куриные крылышки нужно погрузить в толстый слой масла. Аэрофритюрница на самом деле не жарит, она работает как мини-конвекционная печь. В ней используется не более 1 столовой ложки масла. По сути крылышки готовятся потоком воздуха.
Основное отличие между аэрофритюрницей и простой фритюрницей заключается в способе приготовления и количестве используемого масла. В традиционной фритюрнице куриные крылышки нужно погрузить в толстый слой масла. Аэрофритюрница на самом деле не жарит, она работает как мини-конвекционная печь. В ней используется не более 1 столовой ложки масла. По сути крылышки готовятся потоком воздуха.

Рецепт: Куриные крылышки в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление
- Промокните куриные крылышки как можно суше бумажными полотенцами.
- Положите куриные крылышки в большую миску и перемешайте их с разрыхлителем, приправой каджун, солью и перцем, чтобы равномерно покрыть кожу.
- Смажьте корзину фритюрницы растительным маслом и положите приправленные куриные крылышки в корзину фритюрницы ровным слоем. Жарить при температуре 250 °F / 121 °C в течение 15 минут.
- Переверните куриные крылышки, затем установите температуру фритюрницы на 400 °F / 204 °C. Жарьте еще 15-20 минут или до желаемой хрустящей корочки.
- Внутренняя температура куриных крылышек должна достигать 74 °C при измерении термометром для мяса.
- Выложите на блюдо и подавайте. Добавьте свой любимый соус для крыльев! Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных куриных крылышек во фритюрнице:
Для получения самых хрустящих куриных крылышек во фритюрнице необходимо высушить кожуру куриных крылышек. Разрыхлитель - это хорошо известный ингредиент, который помогает вывести влагу из кожи, поэтому он добавляется вместе с приправами.
Охладите приправленные крылышки для лучших результатов. Хорошо оставить приправленные куриные крылышки в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы они еще высохли, до приготовления. В результате каждый раз получаются самые восхитительные хрустящие куриные крылышки из фритюрницы.
Подайте к столу любимый острый соус для крыльев или наслаждайтесь ими, как они есть!